Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

24.01.2023 12:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 24.01.2023 г.

Как живёшь, студент?

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

Завтра, 25 января, в России отмечается День студента. В преддверии праздника мы решили узнать, как живут и учатся выпускники школ района, а ныне студенты университета.

О своих выпускниках 2021 года учитель Аганской школы, классный руководитель Юлия Чухрай вспоминает с гордостью. Ещё бы! Целое золотое трио получивших медали за особые успехи в учении. Такое бывает не каждый год. Анастасия Шинкаренко, Анна Калиновская и Виктория Малькова и сейчас радуют Юлию Ивановну своими, теперь уже студенческими, успехами. Они часто созваниваются и делятся последними новостями.

В июне 2021 года отшумел торжественными речами выпускной бал, и началась для девушек совсем новая жизнь. Анастасия Шинкаренко воплотила свою давнюю мечту – поступила в Сургутский государственный педагогический университет на факультет «Психология и педагогика», учится на дефектолога.

Сразу окунулась в круговорот лекций, практических занятий, практик.

Сейчас она уже второкурсница. «Когда поступаешь в университет, взрослеешь быстро! – поделилась опытом студентка. Ответственность за учёбу и за организацию бытовых вопросов лежит только на тебе».

Анастасия уже прошла первую производственную практику – работала со слабослышащими детьми, старалась научить их общаться, а ребята отвечали молодому педагогу вниманием и уважением. Впереди курс по изучению жестового языка, это поможет в работе с детьми, полностью лишёнными слуха.

Она не одна увлечена освоением будущей профессии. Вместе с ней друзья – все 17 человек из группы Б-1111. Каждый с замиранием сердца получал заветный документ студента – синюю зачётную книжку, а в ней у Анастасии одни пятёрки!

Анна Калиновская поступила в Югорский государственный университет на факультет «Туризм». Сейчас это перспективное направление, активно развивается внутренний туризм, и родной Аган тому яркий пример.

«Студенческая жизнь невероятно насыщенная и интересная, – отметила Анна. – Мои любимые предметы «Рекреационные ресурсы России» и «Туристское страноведение».

Студенческая жизнь отличается от школьной. О том, что, став студентом, взрослеешь быстро, наверное, говорит каждый. А повзрослеть помогает общежитие – здесь своя жизнь, свои правила. И тут зарождается настоящая дружба, которая часто проходит испытание временем.

Недавно Анна побывала на выставке «Югра-мегатур», там увидела много интересного и поняла, что с будущей профессией не ошиблась! А пока впереди зачёты, экзамены и практика, как у каждого студента. На каникулы Анна Калиновская отправляется домой, в Аган, и там обязательно встречается со своими учителями.

Виктория Малькова, как и Анастасия Шинкаренко, выбрала для себя педагогику, только поступила в Тобольский педагогический институт имени Д.И. Менделеева на социально-педагогический факультет, получает профессию логопеда. Учёба занимает очень много времени, но и на творчество минутка-другая находится. Виктория состоит в студенческом активе, является сокуратором первокурсников.

В этом году начала готовиться к участию в «Студенческой весне». Стать победителем в этом конкурсе мечтает каждый творческий студент. Виктория занимается хореографией и вместе с однокурсницами танцует в хореографическом объединении. Девушки уже выступали на «Дебюте первокурсника» и сорвали шквал аплодисментов.

Но, несмотря на активную творческую жизнь, у Виктории в зачётке одни пятёрки!

А вот выпускница второй Излучинской школы Яна Жаворонкина выбрала другую стезю, решила связать свою профессиональную деятельность с юриспруденцией. Она выпускница Татьяны Африкян. Классный руководитель гордится успехами Яны. Да и как тут не гордиться, когда девушка поступила в Уральский государственный юридический университет имени В.Ф. Яковлева без всякого конкурса – золотая медаль даёт такое право.

Яна учится на факультете «Судебная и прокурорская деятельность», а это серьёзная перспектива! На первом курсе изучают базовые предметы, которые помогут в будущем освоить узкоспециализированные предметы. Конечно, времени на учёбу уходит очень много, но всё же весёлой студенческой жизни это не помеха. Яна занимается вокалом в студии университета, сейчас готовится к конкурсу «Песня не знает границ», который пройдёт в конце января.

Она отлично помнит посвящение в студенты, когда в торжественной обстановке первокурсникам вручили студенческие билеты, которые на пять лет стали их самым главным документом. Студенческие годы пролетят быстро, но тот, кто учился в вузе, не забудет их никогда.

Совсем скоро «Студенческая весна», и Яна обязательно примет в ней участие. Она рассказала, что мечтает исполнить Гаудеамус – международный гимн студентов, но над этим нужно ещё поработать.

Сейчас начинается новый семестр, впереди изучение новых предметов, новые знакомства, новые свершения. Нам остаётся только пожелать удачи нашим студенткам, успешной учёбы и получить красный диплом и своим трудом сделать мир лучше. Именно об этом мечтает каждый студент!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6