Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

24.01.2023 11:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 24.01.2023 г.

Поделись добротой!

Автор: Екатерина ТЮТЮННИКОВА.

21 января в Излучинском «Спектре» в рамках акции милосердия «Душевное богатство» состоялась рождественская ярмарка «Нам жизнь дана на добрые дела».

– Работаю в «Спектре» третий год, но в проведении таких мероприятий пока новичок, – делится Татьяна Колоскова. – Нас, волонтёров, попросили принять участие, и знаете, мы под большим впечатлением! Сколько творческих работ, сделанных руками учеников и педагогов! Атмосфера – волшебная, как будто продолжаются новогодние и рождественские праздники.

За создание настроения на втором этаже здания отвечал ансамбль «Уличные музыканты» под руководством Альберта Валиева. Живая музыка в исполнении воспитанников «Спектра» – девушек с электрогитарами, плюс синтезатор, ударные и неизбитые мелодии, и вот харизматичных музыкантов окружило плотное кольцо подтанцовывающих и подпевающих посетителей. Хитом сезона стала песня «Водосточная труба», которую исполнила руководитель учреждения Наталия Сорокина.

В это время рядом шла бойкая торговля: излучинцы с удовольствием покупали шедевры ручной работы. Чтобы сделать покупку, сначала нужно было воспользоваться пунктом обмена на первом этаже: за наличные здесь выдавали местную ярмарочную «валюту» такого же номинала. На эти «денежки» можно приобрести всё что угодно, главное, не растеряться: к примеру, ярмарка кулинарных шедевров на первом этаже завершила свою работу спустя 15 минут после открытия. Посетители буквально смели всё, что принесли для реализации неравнодушные хозяйки: кексы с сахарными шапочками, запечённые с мёдом и грецким орехом яблоки, насыпные ягодные пироги, пирожки с капустой, хворост, плюшки, необыкновенной красоты расписные пряники, сосиски в тесте, разносолы – всего не перечислишь!

Каждый «спектровец» от мала до велика внёс свою лепту: от разнообразия поделок разбегались глаза. Здесь были картины из искусственной кожи, расписные столики, сувениры, украшения из бисера, керамика, мягкие игрушки, открытки, красочные баночки для круп, саше с ароматными травами… Всё – в единственном экземпляре и сделано с любовью!

Маленький ангел из местной воскресной школы Вероника Мадьярова сообщила, что представленная на витрине керамика сделана руками её мамы:

– Мама любит лепить из глины, у нас даже есть гончарный круг на даче! – сообщила малышка. – Я хожу в разные кружки в «Спектре» и тоже участвую в ярмарке: играю роль ангела в представлении, а ещё изготовила поделки. Моё кольцо из бисера уже купили!

Педагог Излучинской воскресной школы Юлия Рыбак рассказала, что на этот раз они подготовили театрализованное представление, в основу которого легла история рождения Иисуса Христа, и поделилась впечатлениями – своими и воспитанников:

– Ребята в восторге от того, что не просто приобретают какую-то милую вещицу для себя, но при этом помогают тем, кто в этом нуждается. А процесс обмена валют произвёл на детей просто неизгладимое впечатление! Они почувствовали себя взрослыми.

Желание помочь людям с инвалидностью и находящимся в трудной жизненной ситуации – вот то, что объединяет излучинцев на традиционной ежегодной рождественской ярмарке с символичным названием «Нам жизнь дана на добрые дела».

– В нынешнем году наша ярмарка отмечает 10-летний юбилей, – рассказала директор МАО ДО «Спектр» Наталия Сорокина. – Два года из-за пандемии она проходила в закрытом формате, так как собраться всем вместе было невозможно, но тем не менее эстафета добра не прерывалась и тогда! Весь смысл в том, чтобы приобщить как можно больше людей к этому мероприятию. Излучинцев привлекает посыл дарить добро, ведь ярмарка – это не просто место торговли, где кто-то что-то купил или продал, а в первую очередь душевный вклад каждого – и учеников, и педагогов. Очень помогают родители воспитанников: они занимаются сбором средств. Когда-то именно они и предложили такую форму участия в районной акции «Душевное богатство».

Ни один из страхов, которые неизбежны при организации таких больших мероприятий, к счастью, не оправдался: продукции изготовили достаточно, народу пришло много, и всем всего хватило – и душевного тепла, и прекрасного настроения!

Праздничная часть мероприятия началась с церемонии награждения победителей и призёров открытого районного конкурса творческих работ «Рождественский вертеп», которые под аплодисменты зрителей выходили на сцену. А в завершение праздника состоялся розыгрыш лотереи среди гостей и участников ярмарки, и все разошлись по домам, унося с собой частичку добра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21