Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

11.11.2023 10:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 126 от 11.11.2023 г.

В помощь землякам

Автор: Кира СОБОЛЕВСКАЯ.

Военнослужащим в зону СВО доставлена пилорама.

Брусья, рейки, шпон, обрезные и необрезные доски военнослужащие смогут изготавливать из древесины самостоятельно прямо на месте. В зону СВО доставлена ленточная пилорама «Астрон». Это просьба жителя Нижневартовского района – участника специальной военной операции Евгения Галкина. Её он озвучил на личной встрече с главой Нижневартовского района Борисом Саломатиным.

Ленточная пилорама, разводное устройство и станок для заточки пил уже доставлены на место дислокации военнослужащего. Помощь в выборе и приобретении оказали сотрудники администрации Нижневартовского района, частично бойцы собрали средства сами. Общими усилиями удалось приобрести дорогостоящее оборудование. Оно необходимо для производства пиломатериалов для формирования окопов и строительства блиндажей. Теперь не нужно ждать, пока из тыла привезут пиломатериалы. Ведь зачастую защитные сооружения и укрытие необходимо возводить в кратчайшие сроки.

– Мы всегда на связи, постоянно консультируемся. Огромное спасибо главе района Борису Саломатину и его команде. Мы чувствуем общую поддержку людей, наших земляков, – делится участник СВО, активист и казак Евгений Галкин.

О том, что такое патриотизм, обычно мужчины говорят скупо. Считают, что их главная задача защитить свою Родину, свой край, поселение, семью. Так думают мобилизованные воины и добровольцы, таково мнение и заместителя атамана хуторского казачьего общества «Излучинск» Евгения Галкина, призванного на военную службу в сентябре прошлого года.

В середине октября этого года Евгений Александрович ещё был дома с родными, а уже 27-го снова отправился к южным рубежам. Его задача как опытного воина, участника боевых действий на Северном Кавказе – подготовить вновь призванных воинов к выполнению боевых задач.

На службу мобилизованного казака провожали всем районом, каждый желал удачи и возвращения домой живым и здоровым.

Когда была объявлена частичная мобилизация, Евгений Галкин как активист и общественник помогал разносить повестки. На одной из них прочитал имя адресата: Евгений Александрович Галкин и вручил её своей супруге.

– Она посмеялась тогда и не поверила, – рассказал Евгений, а потом воин принёс второй документ, уже на убытие.

За время спецоперации старшина роты приехал в отпуск второй раз. Дома папу с нетерпением встречали пятеро детей. Старшему 23 года, а младшему скоро исполнится 9. В кругу семьи и друзей Евгений не забывает о своих сослуживцах. «Там я точно так же нужен, у меня там свои дети есть. Я старшина роты, поэтому все военнослужащие роты – это мои дети, я за них несу ответственность», – поделился участник спецоперации.

– Мужчиной нужно быть в первую очередь. Понимать, что такое долг перед Родиной, перед своей семьёй, перед памятью наших дедов и перед будущими поколениями, – таково мнение нашего героя.

Находясь в отпуске, Евгений торопился собрать необходимое для службы оборудование. И здесь на помощь ему пришли сотрудники администрации и учреждений Нижневартовского района. На собранные средства приобрели необходимую технику.

Земляков, которые защищают нашу Родину, поддерживает весь Нижневартовский район. По-другому и быть не может. Женщины вяжут тёплые носки, варежки, шапки и шарфы, а школьники и дошколята пишут письма и рисуют для наших воинов. Эти письма и рисунки греют сердца бойцов на передовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16