Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.09.2023 15:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 12.09.2023 г.

Предварительные итоги выборов

Автор: Пресс-служба администрации района.

В Нижневартовском районе завершился предварительный подсчёт голосов избирателей. Протоколы избирательных комиссий доставлены в Территориальную избирательную комиссию Нижневартовского района для сверки результатов и окончательного подведения итогов выборов губернатора Тюменской области и депутатов в Советы депутатов городских и сельских поселений.

По предварительным данным, озвученным председателем Территориальной избирательной комиссии Нижневартовского района Зинаидой Рябовой, в выборах губернатора Тюменской области приняли участие более 67,1% избирателей Нижневартовского района, включённых в список. Более 81% избирателей, принявших участие в голосовании, отдали свой голос за Александра Моора, члена Всероссийской политической партии «Единая Россия». На втором месте – Иван Левченко от партии КПРФ (7,10%), на третьем – Денис Садовников от партии ЛДПР (6,92%), 2,4% набрал член партии «Справедливая Россия» Владимир Пискайкин.

– Выборы прошли в штатном режиме, с соблюдением всех требований избирательного законодательства. Всем избирателям была обеспечена возможность сделать свой выбор и принять участие в голосовании как в помещениях избирательных участков, так и по заявлению на дому. Нарушений в ходе Единого дня голосования не выявлено, – рассказала Зинаида Рябова.

Состоявшимися и действительными признаны выборы в органы местного самоуправления Нижневартовского района. Жители района на все 78 депутатских мест избрали кандидатов от партии «Единая Россия». Победителем на выборах главы городского поселения Новоаганск признана действующая глава поселения, член партии «Единая Россия» Елена Поль. «Сейчас идёт процедура уведомления победителей. После того, как они подадут все необходимые документы, комиссия примет окончательное решение», – подчеркнула Зинаида Рябова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34