Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

14.09.2023 13:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 14.09.2023 г.

Учимся, играючи

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото из архива Новоаганского детского сада «Снежинка».

Что такое светофор? Для чего нужны дорожные знаки? Как подружиться с «зеброй»? Воспитывать культуру поведения на дорогах, считают сотрудники Новоаганского детского сада «Снежинка», проще всего играючи.

А потому пригласили в гости сказочных героев и вместе с ребятами ещё раз повторили: почему улица полна опасностей, а дорога требует к себе повышенного внимания.

В течение двух недель в рамках Всероссийской акции «Внимание, дети!» мальчишкам и девчонкам, а также их родителям в разных формах напоминали о профилактике детского травматизма среди участников дорожного движения и безопасном поведении на дорогах. Читали стихи Сергея Михалкова «Моя улица» и Самуила Маршака «Милиционер», показывали тематические мультфильмы «Уроки тётушки Совы», приглашали к участию в сюжетно-ролевых играх «Шофёры», «Автосервис» и прочих. Но самым ярким событием в акции профилактических мероприятий для ребят стала игра-путешествие «Правила дорожные детям знать положено», где добрый регулировщик рассказал мальчишкам и девчонкам о том, где и как пересекать дорогу, поведал, что пешеходные переходы бывают нескольких видов: наземный, подземный, а дорожные знаки не только предупреждают, но и запрещают. В противовес доброму дяде старуха Шапокляк путала детей вопросами и давала вредные советы, но ребята оказались умнее, и в итоге злодейка ушла ни с чем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33