Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.09.2023 11:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 09.09.2023 г.

Дорогою добра

Автор: Екатерина ТЮТЮННИКОВА.

Представить только, некоторые просто жить не могут без того, чтобы с кем-нибудь чем-то хорошим не поделиться! Улыбкой, например, или позитивным настроением. И тогда счастливых людей на квадратный километр становится значительно больше, а проблемы кажутся существенно меньше.

Но, к сожалению, случается и так, что одной улыбкой горю не поможешь – тут нужна помощь в прямом смысле повесомее, будь то материальная поддержка в денежном эквиваленте или бытовая техника.

И у жителей Нижневартовского района есть уникальная возможность – оказавшись в сложной жизненной ситуации, они могут воспользоваться такой разовой помощью.

Для того и была создана почти два десятка лет назад и по сей день успешно действует под патронажем главы района Бориса Саломатина благотворительная акция «Душевное богатство». На сегодня уже сотни человек получили материальную поддержку, а тысячи жителей района поверили в чудо, ведь им не дали остаться наедине с бедой!

Получить помощь может любой житель района, имеющий проблемы со здоровьем, или люди с инвалидностью, а также те, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Ежегодно выделяют деньги на приобретение средств реабилитации, крупной бытовой техники, проезд и лечение за пределами Югры и другие нужды, в том числе средства на покупку предметов первой необходимости, одежды и обуви, продуктов. За последние пять лет, с 2018 по 2022 год, социальную поддержку получили 443 инвалида. Всего с 2007 года по 2022-й оказали помощь 1 583 жителям района. Получателями помощи могут также стать участники специальной военной операции, жители Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, а также члены их семей.

Если судьба к вам благосклонна и не ставит подножек, то можете воспользоваться не менее уникальной возможностью и протянуть руку помощи другому. Шанс поделиться добротой с теми, кому её отчаянно не хватает, есть у каждого: вполне достаточно перевести даже самую малую сумму на счёт акции, и частица человеческого участия к чужой судьбе непременно найдёт своего адресата!

Можно пойти более деятельным путём и принять участие в благотворительной ярмарке: к примеру, Центральная больница Нижневартовского района ежегодно устраивает такую в фойе Излучинской поликлиники. Здесь каждый желающий может внести свою лепту в общее дело, другими словами, что-то купить и уйти не с пустыми руками, а с дарами осени или домашней выпечкой. Чего здесь только не бывает! Солёные грузди и кедровые шишки, варенья, вязаные тапочки или салфетки. И всё это преподносится с песнями, плясками, прибаутками да в костюмах – не ярмарка, а полёт души! Главное же, все вырученные средства идут в кассу благотворительной акции, а значит, на доброе дело.

Если вы неравнодушны к изделиям ручной работы и любите побаловать себя сувенирами, то вам прямая дорога на традиционную рождественскую ярмарку «Нам жизнь дана на добрые дела», которую в Излучинске ежегодно устраивает учреждение дополнительного образования детей «Спектр». Чего точно не найти на этом красочном и душевном мероприятии, так это скуки!

Однако добрым делам посвящают себя не только дети и работники бюджетных учреждений – деятельная натура просто не позволяет пройти мимо акции и местным предпринимателям, которые жертвуют в общую копилку собственные средства.

И так по всему району – поселения, от ближних до самых удалённых, начинают кружиться в карусели добрых дел, которая в нынешнем году уже началась. Итоги акции подведут в середине декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12