Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.02.2024 12:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.02.2024 г.

Мы – часть большой России

Автор: Ольга ОРЛОВА.

Грандиозную выставку-форум «Россия», которая работает в Москве на ВДНХ, уже посетили свыше 4 миллионов жителей и гостей нашей страны. В их число вошли и сотрудники «Самотлорнефтегаза», дочернего общества НК «Роснефть».

Предприятие организовало поездку в столицу нашей Родины с насыщенной программой посещения выставки-форума «Россия» для лучших нефтяников Самотлора, которые показывают результативную работу, активно участвуют в культурной и спортивной жизни предприятия.

На выставке «Россия» представлены все 89 регионов нашей страны с их достижениями, природными богатствами, уникальностью, вековыми традициями, передовыми технологиями и научными открытиями.

На площади в 26,5 гектара развёрнуто почти 70 интерактивных площадок, а также 131 экспозиция. Здесь можно побывать в глубинах океана и в горах, пролететь над тайгой в кабине лайнера или почувствовать себя капитаном ледокола. Выставка-форум – это десятки маршрутов, 500 ежедневных экскурсий плюс лекции, мастер-классы, кинопоказы и концерты.

Главная цель – демонстрация достижений России, величия её истории и будущего, ключевых проектов и разработок компаний, организаций и регионов.

Экспозиция «Роснефти» находится в павильоне, построенном Компанией по авторскому дизайн-проекту специально для Международной выставки-форума «Россия». Она посвящена истории и современному состоянию нефтяной промышленности страны. Гости узнают обо всех этапах добычи и использования нефти — от разведки месторождений до переработки и применения готовых нефтепродуктов в новых технологиях.

Отдельная часть экспозиции посвящена экологии: здесь посетителям рассказывают о заботе об окружающей среде и научных достижениях в этой области.

На выставке проводятся тематические дни, посвящённые регионам, в которых ведёт свою деятельность Компания, а также социальным, спортивным и культурным проектам «Роснефти». Организуются интересные встречи, автограф-сессии прославленных российских спортсменов и увлекательные мастер-классы для детей и взрослых.

Посетители выставки в один голос заявляют, что, побывав на ВДНХ, испытывают гордость за свою страну, за её достижения. Своими впечатлениями от выставки поделились и её гости, наши земляки – работники «Самотлорнефтегаза».

– Сразу на входе мы попали в мультимедийный тоннель, где на огромных экранах показывают достижения России за последние годы, рассказывают об истории и природе нашей страны, – поделился менеджер управления подготовки нефти и газа Максим Зройчиков. – Первым пунктом нашей экскурсии стал павильон № 75, где представлены стенды регионов России. Родная Югра встретила нас гигантским мамонтом, а Камчатка – огромным крабом.

В павильоне «Роснефти» Максим как активный спортсмен, занимавший призовые места на Летних спортивных играх Компании в Нижневартовске, первым делом сел за руль гоночного автомобиля команды Lada Sport Rosneft.

– Наконец-то сбылась моя мечта оказаться в кабине «Лады Весты» и «Лады Нивы» – тех самых машин, на которых наши пилоты побеждают в кольцевых гонках, – поделился радостью нефтяник. – Поразили меня и интерактивные стенды «Роснефти», например, блока «Разведка и добыча», где самому можно построить буровую и добыть нефть. На экспозиции «Цвета нефти» гостям показывают, что она бывает не только чёрной, но ещё и белой, жёлтой и даже зелёной.

– Выставка покорила своей масштабностью, – отметила оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ЦПСН-2 Людмила Ёлкина. – Здесь по-настоящему проникаешься чувством гордости за свою Родину и ещё раз понимаешь, как прекрасна Россия! Очень хотела бы вернуться сюда ещё раз – уже со своими детьми.

Ведущий технолог комплексной технологической службы ЦДНГ-5 и призёр финала корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии» Виталий Киосе проявил особый интерес к представленным в корпоративном павильоне цифровым технологиям.

– Павильон Компании выделяется особым виртуальным наполнением. Так, на входе расположен светодиодный гибкий экран в виде капли нефти, на нём показывают фильмы о достижениях «Роснефти». Много интерактивных викторин и квестов. Поразил меня и проект умного месторождения, которым управляет искусственный интеллект.

Особую гордость у работников «Самотлорнефтегаза» вызвал стенд Югры, на котором в списке достояний региона значится памятник Покорителям Самотлора. Оценивая своё посещение выставки-форума «Россия», они подчеркнули, что такие поездки расширяют кругозор, дают стимул для новых производственных достижений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11