Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

06.02.2024 13:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 06.02.2024 г.

Там, где мы, там победа

Автор: Анастасия КУРАТОВА.

Экс-командир батальона «Спарта» ДНР Артём Жога побывал в Ханты-Мансийском автономном округе с рабочим визитом. За один день он успел посетить несколько знаковых мест и пообщаться с жителями региона.

Добровольчество как образ жизни

Во время посещения Гуманитарного добровольческого корпуса в Ханты-Мансийске он пообщался с волонтёрами и собрал коробки с помощью для военнослужащих и жителей Донбасса. В «Коробку добра», кроме продуктов, вошла и открытка к 23 Февраля – Артём Жога поздравил бойца с Днём защитника Отечества и написал девиз батальона «Спарта»: «Там, где мы, там победа».

В завершение встречи он поблагодарил Гуманитарный добровольческий корпус:

– Здесь, за столько тысяч километров, думают о ребятах на передовой. Благодарю всех добровольцев, которые принимают в этом участие, за их работу и заботу.

По словам руководителя штаба организации Светланы Басовой, визит такого гостя очень важен.

– Людям необходимо слышать, насколько правильно они выполняют свою работу, насколько она нужна и важна. И сегодня мы смогли продемонстрировать свои возможности и направления, в которых мы работаем. Добровольческая деятельность – это дело не одного дня и одного часа, это образ жизни, образ мышления, – сказала Светлана Басова.

Экс-командир батальона «Спарта» успел встретиться со студентами Югорского государственного университета, представителями «Движения первых», юнармейцами, волонтёрами Победы. Участники встречи узнали о жизни Артёма Жоги и о том, как в 2014 году на территориях ДНР и ЛНР начались военные действия. Студенты и школьники смогли задать ему вопросы, один из них касался будущего Донбасса.

– Будущее Донбасса и России одно – это светлое будущее, – ответил Артём Жога. – Это государство, направленное на защиту прав своих граждан. Наша страна, даже несмотря на такое колоссальное количество санкций, просто процветает, у нас самые лучшие социальные условия для населения.

Новаторский опыт из Югры

Артём Жога также посетил филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» в Ханты-Мансийске. Руководитель филиала Игорь Илык провёл экскурсию, рассказал о направлениях, в которых работает Фонд на территории округа. Гость особо отметил, что в помещении Фонда есть комнаты с реабилитационным оборудованием, которое помогает военнослужащим восстановить здоровье.

– Этот подход, который мне здесь показали, дорогого стоит. Очень грамотный, основательный, продуманный. Некоторые решения действительно заставляют задуматься. Я приеду к себе в Донецк, проеду по всем нашим объектам и поделюсь этими новаторскими решениями, – сказал Артём Жога.

По его словам, уникальность Фонда «Защитники Отечества» в том, что в нём основная масса сотрудников – это люди, которые так или иначе связаны с СВО.

– Есть люди, у которых в семье произошла такая трагедия, как потеря близкого человека, и они лучше всякого психолога могут вернуть к жизни тех, кто недавно потерял близких. Они могут дать пример, как можно с этим бороться, как дальше жить ради памяти о наших парнях, которые свою жизнь отдали, защищая нашу Родину, – считает экс-командир батальона «Спарта».

Памяти героев

На площадке штаба общественной поддержки в Ханты-Мансийске Артём Жога встретился с молодогвардейцами «Единой России». Ребята представили гостю фотовыставку «Югра – Донбассу». На снимках – моменты, которые югорчанам удалось запечатлеть во время благотворительных миссий на территории новых регионов страны. Добровольцы оказывали помощь жителям, работали в госпиталях и социальных учреждениях.

Молодогвардейцы рассказали Артёму Жоге о патриотическом проекте «Полотно Победы», приуроченном к 9 Мая. В холлах школ, вузов и ссузов в преддверии памятной даты появятся 4-метровые полотна цвета хаки с информацией о героях Великой Отечественной войны и тружениках тыла.

– Проект предоставит возможность поделиться историями своих дедушек и бабушек, отцов и матерей. Обязательно нужно указать их фамилию, имя, место службы, работы или проживания, рассказать о достижениях, – пояснил молодогвардеец Юрий Слюсарев.

Кроме того, организаторы считают справедливым, если на полотнах будут упомянуты воины-интернационалисты, участники контртеррористических операций на Кавказе, а также герои специальной военной операции на территории Донбасса. Молодогвардейцы попросили Артёма Жогу обратиться к Президенту РФ с просьбой о масштабировании этой инициативы по всей стране.

– Замечательный проект. Это память о наших ребятах: о тех, кто воевал и в Великую Отечественную войну, и в Афганистане, участвовал в контртеррористических операциях на Кавказе, о ребятах – участниках СВО. Это будет подтверждением, что мы помним, мы гордимся, – отметил Артём Жога.

В ходе встречи также прозвучало предложение создать на ВДНХ постоянную экспозицию о трудовых династиях. С этой инициативой выступили Наталья Петровна и Денис Георгиевич Рещиковы, представляющие династию геофизиков. Артём Жога пообещал, что передаст письмо с описанием проекта Владимиру Путину. Он назвал трудовые династии золотым фондом России.

– Благодаря именно трудовым династиям процветает государство, общество, укрепляется экономика. Уверен, на ВДНХ появится выставка династий нашей страны. Это будет информационный стенд, который по посещаемости опередит другие, а желающих познакомиться с трудовыми династиями будет более чем достаточно, ведь это история России, – сказал Артём Жога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9