Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.02.2024 10:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталья Комарова встретилась с макеевчанами-участниками благотворительной акции «Ёлка желаний»

Автор: Департамент общественных и внешних связей ХМАО – Югры.

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Донецкую Народную Республику вручила подарки детям из Макеевки. Встреча прошла в рамках ежегодной благотворительной акции «Ёлка желаний», которая проводится по всей России.

Напомним, в конце 2023 года губернатор, работая в Кремле, сняла с главной новогодней ёлки шары с желаниями детей. Один из них оказался от Полины Шевченко из Макеевки. Девочка загадала в подарок надувной батут. Желание глава региона исполнила, передала его вместе с руководителем аппарата правительства — заместителем губернатора Югры Анатолием Уткиным, который работал в Донецкой Народной Республике в декабре прошлого года.

«Так совпало, что шар с пожеланиями от Полины Шевченко из Макеевки я сняла с главной Кремлёвской ёлки. В канун Нового года дети получили свои заветные подарки», — рассказала Наталья Комарова. На встрече Полина в благодарность подарила главе регионе свой рисунок с подписью: «С наилучшими пожеланиями для Натальи Владимировны — от Полины».

Всего члены правительства Югры, депутаты окружной думы и руководители исполнительных органов Ханты-Мансийского автономного округа в конце года осуществили мечты более 150 детей — участников «Ёлки желаний».

«Я загадал себе кимоно, потому что занимаюсь каратэ, и хочу достичь чёрного пояса. Теперь моя мечта осуществилась благодаря "Ёлке желаний" и Югре», — рассказал Максим Игнатов. «А я загадал себе конструктор, потому что люблю собирать разные механизмы, учусь в шестом классе и мой любимый предмет — математика», — добавил его брат Денис.

«Мы очень благодарны Югре и губернатору Наталье Комаровой за то, что она помогла осуществить мечты моих сыновей!» — поделилась эмоциями мама мальчиков Евгения Игнатова.

Горожане поблагодарили Наталью Комарову за заботу о детях Макеевки, возможность посетить Югру, сладкие новогодние подарки и создание комфортных условий обучения. Отметили, что регион-шеф оказывает помощь Макеевке, поддерживает всех её жителей и принимает активное участие в восстановлении города.

«Хочу поблагодарить Наталью Комарову и всех югорчан: специалистов, врачей, юристов, строителей за оказываемую сегодня помощь, заставляя верить в прекрасное будущее, которое непременно наступит», — сказал глава городской администрации Владислав Ключаров.

«Мы вместе, мы слышим друг друга и готовы выполнять те задачи, которые требуются для того, чтобы мирная жизнь обслуживалась на высоких стандартах», — резюмировала Наталья Комарова.

Отметим, Югра на постоянной основе оказывает поддержку детям из подшефной территории. В 2023 году почти тысяча детей от 6 до 17 лет посетили в автономном округе летние оздоровительные лагеря. Кроме того, в рамках соглашения с правительством Югры и администрацией города Макеевки Донецкой Народной Республики в декабре прошлого года воспитанники Дворца детского и юношеского творчества Макеевки с гастролями посетили Ханты-Мансийск. Также ребята побывали на югорской новогодней ёлке.

Ранее правительство региона вместе с правительством Свердловской области подготовили более чем 32 тысячи новогодних подарков для юных жителей Макеевки. Все подарки были собраны с учётом возраста детей, переданы детям через образовательные, дошкольные учреждения и органы социальной защиты населения. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5