Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.03.2024 14:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 30.03.2024 г.

Мошенники тут как тут

Автор: Пресс-служба администрации района.

Злоумышленники создают фишинговые ресурсы для сбора денег якобы для пострадавших в теракте в «Крокус Сити Холле».

Они создают сайты, которые визуально очень похожи на реально существующие платформы или ресурсы СМИ. Таким образом, на фейковом сайте публикуется статья с призывом пожертвовать деньги семьям пострадавших во время теракта. На некоторых мошеннических ресурсах указываются реквизиты для перевода либо пользователю предлагается привязать свой криптокошелек для пожертвования.

Также в социальных медиа появляются подозрительные чаты и группы. В них открыт сбор денег на помощь пострадавшим. Многие из этих сообществ появились уже в субботу. С каждым днем их количество растет. Еще одна схема обмана – звонки от сотрудников «Крокус Сити Холла».

«Если вы получаете звонки или сообщения от сотрудников «Крокус Сити Холла», не совершайте никаких операций, не заполняйте документы, не переводите деньги на помощь пострадавшим. Сотрудники «Крокус Сити Холла» не связываются с пострадавшими, сбор средств концертной площадкой не проводится», – предупредили о попытках мошенничества представители «Крокус Сити Холла».

Вся информация публикуется только на официальном сайте «Крокус Сити Холла» и в социальных сетях:

https://clck.ru/JrfPH;

https://clck.ru/39h8h4;

https://clck.ru/39fy6X;

https://clck.ru/39h8h6.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5