Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

02.04.2024 15:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 02.04.2024 г.

Жизнь по правилам весны

Автор: Пресс-служба администрации района.

В Нижневартовском районе готовятся к закрытию автозимников и ледовых переправ.

На период весенней распутицы объекты жизнеобеспечения в труднодоступных населённых пунктах района обеспечены топливом и горюче-смазочными материалами. Об этом во время аппаратного совещания при главе Нижневартовского района Борисе Саломатине рассказала директор МУП «Сельское ЖКХ» Марина Загваздина. Запасов нефти в Ларьяке и Покуре хватит до окончания отопительного сезона в 2024 году. По словам специалистов, достаточно их и в Ваховске, и в Ларьяке. В селе Корлики запас дров обеспечит котельные до середины мая. При этом в апреле специалисты заготовят ещё 200 кубических метров дров. Обеспечен запас резервного топлива и на газовых котельных в Агане и Охтеурье.

Все объекты тепло- и водоснабжения имеют резервные стационарные источники выработки электроэнергии. Сформирован запас дизельного топлива для работы техники и дизельных электростанций.

Коммунальщики городских поселений Излучинск и Новоаганск также рассказали о принятых мерах по обеспечению бесперебойной работы объектов ЖКХ, связи и электроснабжения.

– Сегодня в образовательные учреждения труднодоступных населённых пунктов завезено достаточное количество продуктов с длительным сроком хранения, – сообщила исполняющий обязанности начальника управления образования администрации района Ольга Бардина. – Запас позволит организовать питание обу-чающихся вплоть до 31 мая 2024 года в Покуре, Ларьяке, Чехломее. В село Корлики поставщиком завезено 2,3 тонны продуктов. Скоропортящиеся (2,9 тонны) будут по заявкам учреждения доставляться вертолётом один раз в неделю.

Директор Нижневартовской районной центральной аптеки рассказал, что запас медикаментов был увеличен примерно на 30%. Итогового количества хватит на три месяца бесперебойной работы. Достаточно лекарственных средств и расходных материалов и в учреждениях здравоохранения, медкабинетах образовательных организаций.

Закрытие зимних автодорог и ледовых переправ планируется с 5 по 10 апреля. Однако это может произойти и раньше. Специалисты принимают решения в зависимости от температурных режимов и ориентируясь на состояние дорог.

В настоящее время на автозимниках Белорусский – Ларьяк, Ларьяк – Чехломей – Большой Ларьяк проводятся плановые работы по поперечному расширению. Специалисты устраняют колейность и деформацию полотна. Ориентировочная дата закрытия – 5-10 апреля.

Проезд обеспечен и на зимней автодороге Мегион – Покур. Планируется, что дорога будет функционировать до 5 апреля. Ледовые преграды отсутствуют на трассе Былино – Зайцева Речка. Примерная дата закрытия тоже после 5 апреля.

Раньше всех – 3 апреля – могут закрыть проезд по направлению Нижневартовск – Вампугол – Былино.

Напомним, что сегодня на всех переправах действует ограничение по нагрузке – 10 тонн.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16