Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

11.06.2024 14:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 11.06.2024 г.

Сделано в районе

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ.

Уметь просчитывать ситуацию на несколько шагов вперёд. Быть готовым к переменам. Работать в любых условиях самому и создавать новые рабочие места. Предприниматели Нижневартовского района не только покоряют рынки своего муниципалитета, они уже давно вышли за его пределы: результаты их труда гремят на всю страну, а порой и на весь мир.

Всякий труд даётся легче, когда за спиной крепкий тыл. Такую поддержку предпринимательскому сообществу администрация района оказывает с помощью муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства, агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Программа действует в районе более 10 лет (актуальный вариант рассчитан на период с 2024 по 2030 годы), в её рамках реализуются 29 видов поддержки.

До чего же вкусны северные дикоросы! В этом с жителями Нижневартовского района солидарны все, кому посчастливилось попробовать продукцию индивидуального предпринимателя Владимира Водопьянова. Владимир Борисович стал лауреатом Международного конкурса «Лучший продукт – 2023» на ХХХ Международной выставке продуктов питания «Продэкспо», а его «Масло салатное с белыми грибами» отмечено золотой медалью конкурса.

Продолжает своё триумфальное шествие на международную арену компания «Берегиня» Светланы Колисниченко. Высокое качество её косметики успели оценить красавицы не только нашей страны. А секрет – в уникальных составляющих, тщательно и бережно отобранных и протестированных. В 2024 году Светлана Колисниченко представила Нижневартовский район и Югру в Москве, на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Известна мировому сообществу и вода из Югры: воду ARTE пьют в Индии, Китае, Объединённых Арабских Эмиратах. В марте 2024 года ООО «Гермес» (руководитель Галина Шагрова) стало бронзовым призёром в категории «Вода питьевая негазированная» ежегодного Российского отраслевого конкурса качества воды и безалкогольной продукции «Росглаввода – главная вода России» в Москве.

На новый виток вышло производство мясных деликатесов предпринимателя Сергея Сарапына: в сентябре 2023 года Сергей Витальевич открыл в Излучинске новую торговую точку, а общее количество наименований выпускаемой им продукции возросло с 15 до 40 видов.

В июне 2023 года Светлана Колисниченко, Сергей Сарапын и Галина Шагрова стали финалистами конкурса перспективных отечественных брендов, они же стали участниками второго конкурса российских брендов «Знай наших» в 2024 году.

Благодаря труду этих людей даже жители далёких небольших сёл и посёлков могут попробовать свежий вкусный творог, ряженку или йогурт, парное молоко и свежее мясо: фермеры района развивают хозяйство и поставляют продукцию не только в торговые точки, но и в школы, детские сады, медицинские учреждения. Продукцию КФХ Сабаевых, КФХ «Мардер», районного потребительского кооператива предпочитают жители разных поселений, а познакомиться с новинками и приобрести полюбившиеся товары можно на традиционных ярмарках товаропроизводителей.

Награды и признание на высоком уровне – в декабре 2023 года наши земляки вошли в число победителей XXVI выставки-ярмарки окружных товаропроизводителей «Товары земли Югорской». За «Лучший товар Югры – 2023» в различных номинациях награждены ООО «Охтеурская звероферма», ООО «Гермес» и индивидуальный предприниматель Сергей Сарапын, в конкурсе «Лучшие вкусы Югры» дипломами отмечены индивидуальный предприниматель Владимир Водопьянов и КФХ «Мардер».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19