Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

11.06.2024 13:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 11.06.2024 г.

Строимся, растём!

Автор: Екатерина ТЮТЮННИКОВА.

С годами Нижневартовский район становится всё более благоустроенным – в сёлах и посёлках строят новое комфортное жильё, появляются новые общественные территории, возводят храмы.

В муниципалитете реализуются шесть национальных проектов, и один из них – «Жильё и городская среда». Благодаря ему люди обзаводятся собственными квадратными метрами и отмечают новоселья: в Зайцевой Речке, Ваховске и Покуре за минувший год ввели в эксплуатацию пять домов от застройщиков и 153 индивидуальных жилых дома. Ещё пять домов блокированной застройки возведут в нынешнем году – четыре в Варьёгане и один в Зайцевой Речке, где, к слову, уже попрощались с непригодным для проживания жильём. Пресловутый балочный вопрос решился в нашем районе ещё десятилетие назад, при этом фонд аварийного и непригодного жилья за последние пять лет сократился более чем втрое. В прошлом году в благоустроенное жильё переселились 100 жителей, 79 семьям предоставили муниципальное жильё, девять семей воспользовались господдержкой на приобретение жилья, а четыре – получили денежную компенсацию за изымаемое аварийное жильё.

В то же время в Нижневартовском районе продолжается строительство трёх крупных социально важных объектов. Один из них – культурно-образовательный комплекс в Ларьяке. Этот объект ждут с нетерпением. Строительные работы в Ларьяке обещают завершить в нынешнем году. Окончание строительства ожидается и в деревне Вата: скоро на въезде в поселение будет красоваться новенький дом культуры. А в Ваховске хорошие новости для любителей спорта: грядущий зимний сезон они откроют на новой лыжной базе.

Близится к завершению строительство храма в Агане, а в Ларьяке уже готов дом причта, вокруг территории храма в Новоаганске поставили ограждение. 2023-й ознаменовался ремонтами в храмах Зайцевой Речки, Ваховска и Покура.

Строительство и ремонты были и остаются в центре внимания местной власти и общественности: все возникающие вопросы решают, исходя из конкретных нужд населения.

Старожилы подтвердят, что с годами наши поселения становятся ещё привлекательнее и комфортнее. Сегодня не только уходит в прошлое аварийное жильё, но и создаются оригинальные общественные пространства. Так, по программам «Формирование комфортной городской среды» и «Народная инициатива» с применением механизмов инициативного бюджетирования в прошлом году реализовали 19 проектов, а это три детские игровые и пять спортивных площадок, два сквера, восемь общественных территорий и один памятный знак.

Прошлым летом прихорошилась Вата: в деревне благоустроили три площадки. Теперь на берег Ватинской протоки приходят, чтобы посидеть в беседке и полюбоваться речными просторами, а спуск к берегу стал безопасным. В Покуре и Новоаганске появились игровые площадки, в Вате, Ваховске, Охтеурье и Варьёгане – спортивные. Например, уже предвкушает поединки на льду и готовит коньки детвора из национального посёлка Варьёган: теперь здесь есть хоккейный корт. А ведь ещё недавно, в 2023 году, ребята уже получили новую спортплощадку на территории сельской школы. Излучинск обзавёлся суперсовременной спортплощадкой с мини-полем для панна-футбола на двоих игроков, брусьями, гимнастическим комплексом и уличными тренажёрами. Посёлок энергетиков и Ваховск украсили новые скверы, благоустроены общественные территории в Излучинске, Агане, Вате, Зайцевой Речке, Чехломее и Варьёгане. К юбилею Большетархово на въезде в село установили памятный знак. Два проекта – сквер на улице Пионерной в Излучинске и спортплощадку в Ваховске – благоустроили в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Кроме того, выполнены работы на трёх объектах в Корликах и Чехломее. В Излучинске в 2024 году планируют окончить масштабные работы по реконструкции набережной.

Всего за пять лет в районе благоустроено почти 130 объектов. Планов, связанных со строительством и благоустройством, ремонтами и обслуживанием сложной инфраструктуры, по-прежнему масса. Их воплощение в жизнь – это ежедневный труд, основательная, большая работа, которая имеет целью повышение качества жизни и требует объединения усилий власти и общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17