Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

04.06.2024 14:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 04.06.2024 г.

Пусть будет ярким и солнечным лето!

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ.

В поселениях Нижневартовского района 1 июня, в День защиты детей, прошло много интересных мероприятий.

Долгожданный и самый любимый детский праздник – это День защиты детей. Весёлый, летний, яркий, он задаёт старт целому лету, полному радости, улыбок и приключений. Ребята из городского поселения Новоаганск с удовольствием присоединились к открытию главного праздника лета.

В поселении Международному дню защиты детей посвятили множество разноплановых мероприятий: творческие игры, конкурсы, развлечения, эстафеты, спортивные турниры и мастер-классы. Главным событием 1 июня стало торжественное открытие праздника «Здравствуй, лето!», собравшее в концертном зале Дворца культуры «Геолог» ребят из детских садов, школ, учреждений дополнительного образования. Дружно и весело они встречали первый день лета. Фойе Дворца культуры было украшено работами юных художников – участников соответствующей номинации фестиваля, а педагоги МАУ ДО «Спектр» подготовили для ребят мастер-классы по нанесению аквагрима.

Детей и взрослых с этим замечательным праздником поздравил председатель Совета депутатов поселения Владимир Прокопчук:

– Очень приятно видеть полный зал юных талантов. Сегодня всё посвящено тем, ради кого мы, взрослые, живём, трудимся, развиваем наше поселение, строим планы. От всей души поздравляю с началом летнего отдыха, желаю встретиться с новыми друзьями, набраться ярких впечатлений. Среди вас много талантов, которые радуют нас не только успехами в учёбе, но и в спорте и творчестве. Хочу поблагодарить всех взрослых, педагогов, которые своим примером и делами воспитывают юных новоаганцев.

Владимир Сергеевич вместе со зрительным залом объявил открытым XIX Фестиваль-конкурс детского творчества «Пусть всегда будет солнце!». Его участниками стали команды детских садов и летних лагерей поселения. Выступления конкурсантов строго и беспристрастно оценивало жюри в составе Марии Гурьевой, Галины Надеиной, Людмилы Ражиной, Ирины Соковой и Татьяны Суховой. А развлекал зрителей между конкурсными выступлениями весёлый клоун Стёпа, который показывал забавные сценки, пел и устраивал игры с воздушными шарами.

Участники продемонстрировали хореографические и театральные номера, конферанс, вокал, художественное слово и другие виды искусства. Сказки, сценки, песни, танцы, даже теневой театр – конкурсанты проявили себя в разных жанрах. После каждой удачной сценической находки их поддерживал бурными аплодисментами зрительный зал. Все выступления были прекрасны, и заслуженные награды получили как команды, так и сольные исполнители, и юные художники. Спонсоры фестиваля, новоаганские предприниматели, всем участникам вручили сладкие призы.

И, наконец, настал торжественный момент – члены жюри объявили обладателей Гран-при XIХ поселкового фестиваля-конкурса детского творчества «Пусть всегда будет солнце!». Счастливыми победителями стали малыши из детского сада «Лесная сказка». И награда, без сомнения, заслуженная: интересная режиссёрская постановка, актёрское мастерство – всё было на высоте.

– Это не первая наша высокая награда, но мы не расслабляемся, – поделилась впечатлениями Ирина Быльцева, заместитель заведующей детским садом «Лесная сказка». – Мы каждый год стараемся придумать что-то новое, интересное, начиная с костюмов, музыкального оформления и заканчивая содержанием. Каждое выступление выдержано в заявленной тематике Года семьи, объявленного в России, и, конечно, десятилетия детства. Детство – основной лейтмотив этого фестиваля.

Состав актёров в команде «Лесной сказки» смешанный: трое ребят из подготовительной группы, остальная команда из средней, и удивительно, насколько хорошо 4-5-летние малыши не просто выучили, а действительно сыграли свои роли. К фестивалю педагоги, ребята и родители готовились две недели, и, как считает Ирина Александровна, такой высокий результат достигнут в первую очередь благодаря командной работе и чёткому распределению ролей и зон ответственности.

– Для того, чтобы дети успешно выступили, взрослым нужно быть заинтересованными, – считает Ирина Быльцева. – Если мы увлечены сами, мы стараемся научить, как более эмоционально рассказать стихотворение или сыграть роль, тогда дети заряжаются нашей энергетикой и тоже поддерживают нас. И, конечно, хочется адресовать огромную благодарность организаторам фестиваля, коллективу ДК «Геолог», художнику по свету Андрею Юдину, который помог воплотить наш теневой театр, куратору фестиваля Надежде Весёлой, которая поддерживает интересные задумки. К ним можно прийти с любой идеей, а они помогут её успешно реализовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12