Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

06.06.2024 14:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 06.06.2024 г.

Ложные обещания

В последнее время мошенники активно вовлекают подростков в деятельность по выводу и обналичиванию похищенных денег – дропперство.

Злоумышленники обещают молодежи подзаработать. Они пользуются тем, что подростки, как правило, нуждаются в деньгах и заинтересованы в быстром заработке. В каникулы эта проблема особенно актуальна.

По легенде злоумышленников, жертве атаки кибермошенников необходимо снять деньги и передать их в руки якобы «представителя Центробанка» для последующего зачисления «на безопасный счет». В качестве «курьеров» в таких схемах часто используют подростков, которые не догадываются о преступном умысле и считают, что просто работают на банк.

Еще один из вариантов. Школьникам или студентам предлагают «трудоустройство»: быть администратором лотереи и якобы отправлять выигрыш победителям. В итоге злоумышленники делают подростков соучастниками преступной схемы по обналичиванию похищенных денег.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6