Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

08.06.2024 12:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 08.06.2024 г.

Наша задача – помогать и поддерживать!

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Жители со всех уголков Нижневартовского района продолжают поддерживать СВОих ребят с передовой. Посылки из дома теперь не просто гостинец, отвечающий запросам военнослужащих, в них кладут медикаменты, нательное бельё и прочие необходимые в быту вещи. Нередко землякам передают технические гаджеты или средства маскировки, которые делают своими руками как взрослые, так и дети.

Чтобы выжить, не попав под огнестрельный огонь с воздуха, солдату нужно стать невидимкой в прямом смысле этого слова. Без элементов маскировки наши парни противнику видны как на ладони. С задачей сделать их незаметными отлично справляются маскировочные сети.

Уникальное укрытие особенно незаменимо в местностях с обильной растительностью, где от чужих глаз легко и непринуждённо можно спрятать не то что человека, а даже военную технику. Да и местоположение инженерных сооружений останется для противника загадкой.

– Плести маскировочные сети не труднее, чем завязывать шнурки, – уверяют мастерицы ватинского отделения общественной организации ветеранов войны и труда, инвалидов и пенсионеров. – Особых навыков здесь не потребуется. Главное – терпение и усидчивость.

Результат своего труда бабушки уже отправили на передовую. Их увлечённость в своём желании помочь всем, чем только можно, для многих ватинцев стала примером и вызвала уважение. Особое вдохновение, признаются мастерицы, получили, когда услышали от военнослужащих, что именно самодельные маскировочные сети на передовой остро необходимы.

– Они заметно отличаются от магазинных, – продолжает тему глава сельского поселения Вата Мария Функ. – Прежде всего тем, что согреты теплом женских рук и заряжены словом молитвы.

Каркас для изготовления сетей поставили прямо в администрации поселения. Прийти сюда мог каждый и в удобное для себя время.

– Работа долгая, кропотливая, – подчёркивает Мария Васильевна, – но цель оправдывает средства. Девочки из общественной организации ВИП плели сети сами. Рассказывая своим близким о важности и нужности такой работы, приводили на подмогу друзей и знакомых. Это только первый наш опыт, поэтому надеемся на обратную связь, чтобы чётко понимать, какие сети брать за основу, какую ткань покупать, чтобы маскировочное средство было максимально незаметным ни на земле, ни с воздуха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13