Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

02.07.2024 13:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 02.07.2024 г.

Бюджет с уточнениями

Автор: Управление по информационной политике, информатизации и обратной связи с населением администрации района. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В пятницу, 28 июня, состоялось заседание Думы Нижневартовского района.

Депутаты внесли изменения в решение Думы района о бюджете на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов. Уточнили доходы и расходы главного финансового документа на 428 миллионов 866 тысяч рублей. Финансовые средства будут направлены на капитальный ремонт жилых домов и объектов муниципальной собственности, развитие образования, малого и среднего предпринимательства, коренных малочисленных народов Севера, подготовку к отопительному сезону, обеспечение экологической безопасности, развитие транспортной системы.

В заседании представительного органа местного самоуправления принял участие глава Нижневартовского района Борис Саломатин. Он отметил, что в летний период вместе предстоит выполнить большой объём работы.

– Приоритеты мы обозначили при утверждении бюджета автономного округа, Нижневартовского района в декабре 2023 года. Это оказание содействия в решении проблемных вопросов участникам специальной военной операции, членам их семей. В результате нашей работы по решению жилищных вопросов в этом году отремонтировали одно помещение семье участника СВО. На сегодня ещё семь ремонтируют.

По решению Думы, которое сегодня приняли, приступим к ремонту ещё 13 жилых домов. Нет ни одного населённого пункта в Нижневартовском районе, где бы не проходил ремонт. Взяли на себя обязательства по подготовке района к отопительному сезону. Запланировано порядка 120 мероприятий, которые финансируются из разных источников. Финансовая ёмкость этих мероприятий на сегодня составляет 163 миллиона рублей. В этом году мы предусмотрели 200 миллионов рублей на ремонт дорог во всех поселениях района. Источники – бюджеты района, автономного округа, спонсорские средства нефтегазовых компаний по социально-экономическим соглашениям, – подчеркнул глава района, обращаясь к депутатам.

Также Борис Саломатин отметил, что в период половодья поселения, расположенные в зоне подтопления, находятся под постоянным контролем. «Я, мои заместители, главы поселений побывали во всех проблемных населённых пунктах – Вампуголе, Былино, Сосниной. Были проблемные вопросы (и пока они ещё остаются) по работе переправы через Вах для жителей Большетархово. Уверен, что та работа, которую мы на этой неделе провели, будет способствовать стабилизации ситуации. Дополнительные вопросы озвучили жители на встречах, и мы их оперативно решили. Часть вопросов взяли на контроль. Прошу глав довести до жителей информацию о принимаемых своевременных решениях. Подтопленных жилых помещений в Нижневартовском районе на сегодня нет, но есть подтопленные приусадебные участки, и это вызывает беспокойство у жителей. У нас есть опыт 2015 года, когда мы работали в более сложных условиях, его мы используем в этом году. Абсолютно уверен, что мы справимся с этой ситуацией, защитим жителей. Все ресурсы для этого есть. Наша задача – быть готовыми работать в самых сложных ситуациях», – обратился к депутатам районной Думы глава муниципального образования.

Кроме того, Борис Саломатин обратил внимание депутатов Думы района, Советов депутатов поселений, руководителей общественных организаций на сохранение традиции, которая долгие годы успешно реализуется в муниципальном образовании –общественная приёмка объектов капитального строительства и ремонтов, в том числе жилья, дорог, жилищно-коммунального хозяйства, которые планируется завершить в этом году.

В ходе заседания Думы района были также приняты решения о внесении изменений в Устав муниципального образования, в гарантии и компенсации для лиц, проживающих в Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета района. Утвердили депутаты и перечень имущества, подлежащего передаче из собственности Нижневартовского района в собственность сельского поселения Зайцева Речка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9