Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

02.07.2024 19:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На ВДНХ открылись Дни Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

Автор: Ольга ОРЛОВА.

«Самотлорнефтегаз» представил свою экспозицию на выставке-форуме «Россия» в Москве.

В павильоне «Роснефти» на ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия» 2-4 июля пройдут Дни Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Посетители экспозиции познакомятся с историей легендарного Самотлорского месторождения, социальными проектами нефтяной компании «Роснефть» и погрузятся в культуру коренных малочисленных народов Севера, проживающих в регионе.

В рамках тематических дней гости павильона с помощью очков виртуальной реальности побывают на легендарном Самотлоре. Участники необычной экскурсии увидят знаковые площадки, посвященные историческим событиям, людям и их трудовым достижениям: прогуляются по скверу Героев Самотлора, посетят мемориал «Первая разведочная скважина Р-1» и монумент «Покорителям Самотлора». Также участники выставки окажутся в виртуальном корпоративном музее «Самотлорнефтегаза», где рассмотрят экспонаты, рассказывающие об эволюции нефтедобычи на легендарном месторождении.

Более подробно поведают о развитии легендарного месторождения и становлении города Нижневартовска ветераны-первопроходцы, с которыми в эти дни состоится встреча в павильоне «Роснефти».

Одно из значимых направлений социальной политики «Роснефти» в регионах присутствия — сохранение культуры и традиционного уклада жизни коренных малочисленных народов Севера. «Роснефть» реализует в Югре масштабный IT-проект по подключению к интернету коренных жителей, ведущих традиционный образ жизни в родовых угодьях. За три года установлено 60 точек доступа в 7 районах округа. Благодаря реализации этого проекта посетители выставки на ВДНХ в режиме реального времени пообщаются с представителем народа ханты и увидят, как устроено современное стойбище.

В рамках соглашения о сотрудничестве с правительством региона НК «Роснефть» поддерживает многие экологические проекты, в том числе и развитие заповедных парков Югры. Специалисты «Самотлорнефтегаза» расскажут об уникальных природных территориях региона – парках «Самаровский Чугас» и «Сибирские Увалы». В переводе с хантыйского «чугас» означает «одинокий остров, покрытый тайгой и возвышающийся над поймой реки». Это излюбленное место ценителей живой природы и прогулок на свежем воздухе. Большую площадь парков занимают хвойные леса, а каждый уголок природы наполнен удивительной жизнью и гармонией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21