Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

02.07.2024 13:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 02.07.2024 г.

Покоряя спортивные вершины

Автор: Алексей ВРОНСКИЙ.

В Нижневартовске прошли XIX Летние спортивные игры НК «Роснефть». В них участвовали восемь команд из разных городов и регионов присутствия Компании. В программу соревнований входили 10 видов спорта.

Летние спортивные игры стали одним из важных событий года для «Самотлорнефтегаза». Символично, что масштабные старты прошли в год 25-летия предприятия, ведь спорт помогает нефтяникам укреплять корпоративные связи, развивает умение работать в команде и позволяет проявить волю к победе.

Накал борьбы не спадал до последних минут на всех площадках спортивных игр. Даже в не самых динамичных шахматах и у женщин, и у мужчин для выявления победителей одного лишь турнира по круговой системе оказалось мало. Две представительницы прекрасного пола набрали 6,5 очка из семи возможных. Им пришлось играть дополнительную партию, где белым на обдумывание отводилось шесть минут, а чёрным – пять. А в мужском состязании сразу четверо лучших шахматистов заработали по 5,5 очка. Для выявления победителя потребовался дополнительный блиц-турнир между ними, длившийся более двух часов.

Порадовали своим мастерством и волейболисты с баскетболистами, продемонстрировавшие неплохую игру. Быстрые прорывы, точные трёхочковые броски, атаки вторым темпом и своевременные блоки свидетельствуют о том, что нефтяники знакомы с этими видами спорта не понаслышке.

Страсти кипели и на беговых дорожках. Сборная «Самотлорнефтегаза» хорошо начала женскую эстафету 4х100 метров, но при передаче палочки на втором этапе произошла заминка, чем не преминула воспользоваться команда «РН-Юганскнефтегаза», в итоге финишировавшая первой. Хозяйки соревнований были вынуждены довольствоваться серебром. Однако в беге на 500 метров оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ЦППН-5 «Самотлорнефтегаза» Елена Прокудина взяла реванш за себя и подруг по команде. Резко стартовав, она сразу же вышла в лидеры, а затем, оторвавшись от соперниц, пересекла финишную черту в гордом одиночестве. Ближайшая преследовательница отстала от Прокудиной на целых 6 секунд. Разрыв по меркам этой дистанции колоссальный.

– Я настраивалась только на золото, – прокомментировала забег Елена. – Но очень сильно волновалась перед стартом. Да и физически чувствовала себя неважно, так как за несколько дней до старта перенесла аллергическую реакцию. А ночью перед забегом на 500 метров у меня не спал ребёнок, ну и мне, сами понимаете, было не до сна. И всё-таки сумела настроиться и выиграть. Спасибо «Самотлорнефтегазу» за организованную на сборах в Кисловодске подготовку к играм. Ну и спортивная закалка помогла. Раньше я занималась биатлоном.

Надо отдать должное Елене Прокудиной. Она не так давно стала мамой, и всё же не только вышла на старт, но и внесла весомый вклад в общекомандное второе место сборной «Самотлорнефтегаза». Всего в активе нефтяников Самотлора

26 медалей разного достоинства. В командном зачёте первое место заняла сборная «РН-Юганскнефтегаза», третье у коллектива «Роснефть-НТК».

Впрочем, судя по настроению участников XIX Летних спортивных игр ПАО «НК «Роснефть», проигравших на них не было. Даже не выигравшие медали нефтяники были довольны тем, что встретились друг с другом, а во время просмотра видеоряда все искренне радовались победам соперников. А те, кто выходил на сцену за наградами, тепло приветствовали коллег из других команд. При этом гости благодарили хозяев за отличную организацию игр и создание прекрасных условий в местах отдыха и проведения соревнований. В общем, на этом спортивном форуме в столице Самотлора все были своими.

– Огромное спасибо всем за наш спортивный праздник! – сказал главный инспектор Летних спортивных игр Константин Бакум. – И, конечно же, благодарим вас, спортсмены. За то, что подарили нам незабываемые эмоции, переживания и минуты радости. За то, что мы прожили эти четыре дня одной большой и сплочённой командой «НК Роснефть».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8