Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

02.07.2024 14:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 02.07.2024 г.

Золотой запас поколения

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В минувшую пятницу, 28 июня, глава Нижневартовского района Борис Саломатин встретился с лучшими выпускниками образовательных учреждений района.

Наряду с виновниками торжества во встрече принимали участие родители выпускников, директора школ, классные руководители и главы поселений. Эти ребята зарекомендовали себя не только как прилежные ученики, но и добились успехов в общественной и спортивной жизни региона, отстаивая честь своей малой родины – Югры на всероссийских и международных площадках. Сегодня пришла пора чествовать их самих: премией главы, благодарственными письмами администрации муниципального образования, медалями за особые успехи в учении, за активную жизненную позицию и в связи с получением первого важного документа в жизни – аттестата зрелости.

Два десятка молодых, красивых и одарённых. Обладатели 14 золотых и шести серебряных медалей. Одни уже привыкли к вниманию общественности и чувствуют себя, как рыба в воде. Другие искренне смущаются и каждый раз прячут глаза, попадая в объектив фото- и видеокамер.

– Традиции встречаться в таком формате чуть менее двух десятков лет, – приветствует выпускников глава Нижневартовского района Борис Саломатин. – Для меня эти встречи имеют большое значение, потому как перед собой я вижу тех, кто в самое ближайшее время возьмёт на себя ответственность за будущее и развитие страны в целом, нашего общего дома в частности. Хочу сказать, что какую бы профессию вы для себя ни выбрали, после получения высшего образования мы готовы каждому предложить достойную работу. Мудрость, проверенная не одним поколением: где родился, там и пригодился. Лишнее тому доказательство – пример выпускников прошлых лет, которые сегодня успешно трудятся на предприятиях региона, работают в администрации и в поселениях Нижневартовского района.

Белла Ширнина – не только красавица, но и умница. Единственная выпускница 2024 года Охтеурской школы, о чём с гордостью поведал директор образовательного учреждения Игорь Павловский. Обладательница серебряной медали, которая помимо всего прочего твёрдо намерена жить и работать исключительно на благо малой родины:

– Всё внимание учителей было сосредоточено на мне одной, – вспоминает о том, как проходил для неё этот выпускной год, девушка. – Если что-то недопоняла, всегда была возможность попросить учителя вернуться к пройденному материалу, чтобы закрепить полученную информацию, исключая любые пробелы. Даже несмотря на то, что спрос с тебя одной тоже больше, чем в обычных классах, результат определённо того стоил, – Белла Ширнина сжимает в руках заветную награду.

Девушка с невероятно красивым именем нисколько не суеверна, а потому открыто делится планами на будущее.

– Поступить в медицинский колледж, получить специальность фельдшера, чтобы не на словах, а на деле помогать людям, – с каждым словом воодушевляется всё больше собеседница. – С красным аттестатом в школе не получилось, поэтому цель номер один – красный диплом. В планах – купить собственный дом и, как все девочки мечтают, жить в нём с любимым человеком долго и счастливо.

В числе приглашённых гостей и директор Ларьякской школы Владимир Юсковец. В этот раз руководитель образовательного учреждения в роли сопровождающего – привёз на встречу с главой района лучшую ученицу года Антонину Любченко и её маму.

– Обладательница золотой медали за особые успехи в учении, – представляет подопечную Владимир Александрович. – Единственная из пяти выпускников этого года. Моя радость! Моя гордость! И за те пять лет, что я стою у руля Ларьякской школы, она первая. Волнуюсь, как за себя. Благодарен как ей, так и её родителям, потому что медаль – это наша общая победа, к которой мы шли сообща и рука об руку. Что пожелать в её лице всем выпускникам? Удачи! А ещё найти себя в этом мире и при любых обстоятельствах оставаться человеком.

О выпускнице Излучинской школы № 2 Алине Шайдуллиной мы уже писали, и не один раз. Одна в своём роде – это про неё, потому как среди 94 выпускников, получивших в этом году аттестаты, только Алина – единственная в районе – получила заветные 100 баллов по ЕГЭ, доказав, что лучше неё русский язык не знает никто! Именно ей участники встречи предоставили честь сказать главе Нижневартовского района ответное слово и вручить Памятный адрес от имени всех выпускников 2024 года.

– Тот факт, что вы окончили школу с медалью, говорит, в первую очередь, о вашей трудоспособности, – отметил Борис Саломатин. – Вы умеете не только ставить перед собой цели, но добиваетесь того, чтобы они стали реальностью. Человек, который на протяжении жизни работает над собой, способен свернуть горы и полететь к звёздам. Поздравляю с первым большим достижением не только вас, но и ваших родителей, учителей и руководителей образовательных организаций. Пусть планы станут целями, а упорство и труд откроют двери в большое будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18