Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

06.07.2024 11:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 06.07.2024 г.

Это юность моя!

Автор: Подготовила Юлия ВОРОНИНА.

29 и 30 июня в Ханты-Мансийске проходил первый в истории округа грандиозный фестиваль для югорских выпускников «Это юность моя».

На мероприятии, организованном региональным отделением «Движения Первых» в Югре, собрались самые активные и талантливые выпускники автономного округа. Среди 500 участников было шесть представителей Нижневартовского района. Это выпускники Излучинской школы № 2, обладатели медали «За особые успехи в учении» Алина Шайдуллина, которая набрала 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку, Глеб Беляев и Вероника Василюк. Новоаганскую школу имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова представляли медалисты Иван Смирнов, Андрей Неволин и Полина Киселёва.

В первый день фестиваля ребята приняли участие в экскурсиях, мастер-классах, увлекательных играх в Музее геологии, нефти и газа, Государственном художественном музее, Музее природы и человека, галерее-мастерской Геннадия Райшева, Государственной библиотеке Югры, Театре кукол и Театре обско-угорских народов «Солнце».

Торжественная часть состоялась в концертно-театральном центре «Югра-Классик». Особую атмосферу праздника на фестивале создали рэпер Паром, Таисия Козлова, участница уникального проекта «Движения Первых» «ЗВУЧИ», и диджей Dimixer.

Второй день фестиваля был пропитан национальным колоритом, ведь основной площадкой проведения стала протока Байбалак, где состоялся этнофестиваль «Югорские обласы». Участникам фестиваля посчастливилось окунуться в атмосферу настоящего спортивного праздника, самобытной культуры и традиций коренных народов Севера.

Кроме того, их ждали интерактивные площадки и творческие мастер-классы. Выпускники презентовали их почётным гостям. Ребята могли написать благодарность на площадке «Спасибо учителю», а в секции «Югорскому солдату» прошла акция, в рамках которой любой желающий мог отправить письмо со словами поддержи и благодарности бойцам, находящимся в зоне проведения специальной военной операции. Она была организована совместно с региональным отделением «Молодая гвардия. ХМАО – Югра».

Также ребята приняли участие в грандиозном танцевальном флешмобе выпускников Югры, а желающие разрисовали футболки на память о фестивале.

– Это были удивительные дни! Я встретилась со старыми друзьями и обрела новых, попробовала себя в роли корреспондента, прониклась этническим духом народов Югры, – поделилась впечатлениями выпускница Излучинской школы № 1 Алина Шайдуллина. – Посетила культурные мероприятия и международное соревнование по гонке на обласах.

На фестиваль приехал исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук. Он вручил набравшим на ЕГЭ сто баллов денежные сертификаты. Очень рада, что я в их числе. Эта встреча останется навсегда в моей памяти, как и торжественный вечер, который прошёл на драйве. От всей души благодарю «Движение Первых» за возможность так круто отметить окончание школы, сделав его незабываемым. Фестиваль дал позитивный заряд на новые свершения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13