Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.07.2024 14:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 09.07.2024 г.

Ребёнок в приоритете

Автор: Управление по информационной политике, информатизации и обратной связи с населением администрации района.

Спортивные состязания, игры, марафоны, викторины, интерактивы и не только. В Нижневартовском районе в рамках «Десятилетия детства» в план включено 9 блоков и 46 мероприятий.

Об итогах работы за первое полугодие во время заседания Общественного совета района рассказала начальник управления по молодёжной политике и поддержке гражданских инициатив администрации района Татьяна Шакун.

Помощь, поддержка

Помимо публичных событий, проводится большая работа по совершенствованию медпомощи и формированию основ здорового образа жизни. Работают специалисты и над развитием инструментов материальной поддержки семей с детьми, систем защиты ребят, оставшихся без попечения родителей. Пристально следят в Нижневартовском районе за обеспечением качества жизни детей с ОВЗ и инвалидов. Среди задач – повышение доступности качественного образования юных жителей, их развитие в культуре и спорте. Отдельной графой стоит обеспечение безопасности, в том числе и информационной.

В рамках «Десятилетия детства» ребята участвуют в акциях, посвящённых памятным датам России, возлагают цветы к мемориалам, соревнуются в военно-прикладных видах спорта, патриотических конкурсах, встречаются с участниками спецоперации, изучают историю, дискутируют на уроках мужества.

Игры, квесты, викторины проходят в офлайн-, онлайн-пространствах. Участие в «Марафоне детства» #Детирулят86 приняли около 3 000 ребят. 20 волонтёров помогали специалистам бюджетных учреждений в проведении игровых, конкурсных и физкультурных программ.

Более полутора тысяч юных жителей охватила районная профилактическая акция «Мы выбираем будущее». С 26 мая по 26 июня прошло более 100 мероприятий. Конкурсы рисунков, познавательные игры, квесты, викторины, занятия с элементами тренинга, флеш-мобы были направлены на профилактику наркомании и алкоголизма среди детей, подростков и молодёжи, формирование приоритета здорового образа жизни. Организация летнего отдыха и занятости детей и подростков также входит в социальную программу. В соответствии с её задачами с ребятами занимаются по гражданско-патриотическому, нравственному, историко-этнографическому, краеведческому, экологическому и спортивному направлениям.

Напомним, что «Десятилетие детства» — это социальная программа, которая будет действовать до 2027 года. Она направлена на всестороннее развитие детей, живущих в России.

Своих не бросаем

Дети участников спецоперации в Нижневартовском районе отдыхают по путёвкам бесплатно.

Воспользовались этим правом в июне почти 48% ребят от общего числа детей. В июле новая смена примет ещё около 40 юных жителей района. Проводят лето с пользой дети от 6 до 17 лет в лагерях дневного пребывания, труда и отдыха, оздоровительном детском лагере «Лесная сказка» и областном санаторном оздоровительно-образовательном центре «Витязь».

Все лагеря работают по программам гражданско-патриотического, нравственного воспитания, а также историко-этнографическому, краеведческому, экологическому, спортивному направлениям.

Такую меру поддержки получила каждая семья участника СВО, подавшая заявку. Организацию летнего отдыха детей из семей участников спецоперации обсудили представители Общественного совета Нижневартовского района. В числе рассмотренных вопросов – проведение диспансеризации ветеранов боевых действий, участников специальной военной операции. Сегодня профилактический осмотр в учреждениях здравоохранения района проводится в ускоренном индивидуальном порядке по отдельному диагностическому зелёному коридору. Обследуют бойцов врачи в течение суток. Прохождение диспансеризации важно для выявления заболеваний и факторов риска их развития, а также для дальнейшей организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медпомощи, санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6