Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.07.2024 14:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 09.07.2024 г.

Ромашка на счастье

Автор: Алексей ВРОНСКИЙ, Михаил РУДАКОВ. Фото Михаила РУДАКОВА.

Более 150 мероприятий, посвящённых Дню семьи, любви и верности, прошло в Нижневартовском районе с 3 по 8 июля.

Жители городских и сельских поселений приняли участие в 14 всероссийских акциях.

Так, воспитанники летнего лагеря Излучинской начальной школы с ромашками в руках порадовали флешмобом «Моя семья». Зажигательная музыка не оставила равнодушными даже пожилых мужчин и женщин, вступивших в брак несколько десятилетий назад. Они с удовольствием пританцовывали вместе с детишками.

– Семья — это самое главное в жизни каждого человека, основа отношений, незаменимый источник поддержки и опоры, – обратились юные излучинцы к виновникам торжества. – Мы желаем вам в этот прекрасный праздник любви, несокрушимой веры и заботы.

– А мы хотим, чтобы вы прошли по нашему пути! – отвечали им пары со стажем.

Любители активного отдыха направились в Излучинский дворец спорта «Югра» на весёлые старты. Соревнования прошли и в других поселениях Нижневартовского района. В Новоаганской спортивной школе «Олимп» состоялся турнир по пионерболу среди семейных команд. Его выиграли… А впрочем, победителями следует признать всех участников и зрителей, получивших колоссальное удовольствие от баталий.

Жители и гости района участвовали в семейных мастер-классах, конкурсах, викторинах, выставках, познавательно-игровых квестах. В детской библиотеке Новоаганска прошла программа «Букет ромашек», где ребята и взрослые узнали историю праздника. Желающие испытали себя в творческом конкурсе. В Охтеурской детской школе искусств состоялся мастер-класс «Кладовая природы» по изготовлению венка из полевых цветов. В Варьёганском этнографическом парке-музее провели экскурсию.

День семьи, любви и верности – прекрасный повод, чтобы отпраздновать свадьбу. В Излучинском ЗАГСе накануне праздника, 6 июля, заключили брак 10 пар, две из них из Нижневартовского района.

– Излучинский ЗАГС нравится всем, жители города специально приезжают в наш посёлок, чтобы скрепить себя узами брака, – рассказывает главный специалист ЗАГСа Татьяна Харченко, – говорят, что здание у нас красивое, к залу, где проходит регистрация, ведёт ажурная лестница, такой нигде больше нет!

Жители района также с удовольствием приезжают в Излучинск, полагая, что брак, заключённый здесь, в торжественной обстановке, будет прочным.

В этот день связали себя семейными узами новоаганцы Андрей Стексов и Екатерина Авралова.

– Только от вас зависит, какая погода будет в доме, – напутствовала молодых Татьяна Андреевна, – помните, что каждый из вас несёт огромную ответственность за семью.

Прозвучал традиционный вопрос: «Является ли желание зарегистрировать ваши отношения искренним, готовы ли всегда высоко нести честь своей семьи?» Молодые ответили: «Да!» Оба подтвердили, что будут носить одну фамилию – Стексовы.

Сотрудники ЗАГСа вручили молодожёнам подарок от главы Нижневартовского района.

– Я счастлива, что появилась новая семья, – отметила глава городского поселения Новоаганск Елена Поль, – молодые любят друг друга. Надеюсь, что в браке Андрей и Екатерина будут жить долго и счастливо.

Елена Григорьевна была не просто почётным гостем на церемонии. Екатерина Стексова – её племянница и крёстная дочь.

– Я от счастья плачу, – не скрывала эмоций бабушка невесты Валентина Каменева. – Когда её родители сочетались браком, тоже не могла сдержать слёз.

Родители Екатерины Стексовой обручились, как оказалось, в этот же день, только 29 лет назад. Теперь у обеих супружеских пар будет общий праздник.

– Тесть и тёща для меня – это пример крепости и нерушимости семьи, – признался Андрей Стексов.

Молодые люди, как оказалось, знали друг друга давно. На интересного парня, который вёл уроки физической культуры, Екатерина ещё в школе обратила внимание. После её окончания, когда училась в Нижневартовском университете, вновь встретила Андрея. Он руководил военно-патриотическим и туристическим клубами при школе, а она подключилась к общественной работе в качестве волонтёра. Стали дружить, назначать свидания. В этом году Екатерина окончила вуз и получила диплом по специальности «учитель начальных классов и математики».

– В наше время заключить брак – это большая ответственность, – согласились молодые, – но мы не боимся того, что в жизни будем совершать ошибки. Нам хорошо вдвоём. Главное, чтобы между нами всегда были любовь и понимание.

В этот же день заключили брак молодожёны из Излучинска. Они с удовольствием приняли поздравления, а также подарок от главы Нижневартовского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20