Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.07.2024 13:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 09.07.2024 г.

Сайт мошенника

Количество рекламных постов в соцсетях для привлечения на мошеннические сайты за первые пять месяцев этого года увеличилось почти в 40 раз по сравнению с январем-маем 2023 года, сообщают специалисты одного из российских центров по борьбе с киберпреступлениями.

Нативная реклама инвестcкама похожа на новости светской хроники. Мошенники используют образы известных людей или брендов, придумывая про них истории. В сообщении появляется и якобы секретная информация о платформе. Например, для торговли акциями.

Инвестскам – это вид обмана, когда гражданин добровольно передает деньги мошенникам под воздействием обещаний прибыли от инвестиционных вложений в акции или криптовалюту и стабильного пассивного дохода.

Для реализации таких схем киберпреступники создают поддельные сайты, аккаунты в соцсетях и мессенджерах. Они также разрабатывают приложения, которые имитируют инвестиционные проекты и биржи. Часто потенциальному «вкладчику» назначается личный «инвестиционный эксперт», чья задача – убеждать вкладывать деньги в псевдопроект до тех пор, пока не удастся украсть все средства. Причем любые попытки вывода денег с платформы будут заканчиваться неудачей: ошибкой системы, блокировкой средств зарубежным банком и многим другим.

Чтобы не попасться на уловки злоумышленников, важно с подозрением относиться к любым обещаниям преумножения капитала и стабильного высокого пассивного дохода. Не стоить верить картинкам и информации, которая размещается на сайтах под видом лицензий на осуществление брокерской деятельности.

Специалисты рекомендуют всегда проверять лицензию государственного регулятора у брокера, не использовать непонятные инструменты инвестирования, изучать отзывы, не гнаться за сверхдоходом, а ориентироваться на рыночные возможности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4