Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.07.2024 13:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 09.07.2024 г.

Скучно у нас не бывает!

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В Новоаганском «Спектре» закончилась первая смена лагеря труда и отдыха «ПерекрёстОК». Сорок ребят получили возможность не только отдохнуть, но и с пользой провести время.

Утро каждого рабочего дня здесь начинается с уборки территории – новоаганцы видят на улицах посёлка подростков в ярко-зелёных жилетах, а это значит, что трудовые бригады взялись за дело.

– В лагере труда и отдыха в июне работали две бригады по 20 человек, – о том, как проходит летняя оздоровительная кампания, рассказала заведующая отделом МАУ ДО «Спектр» в Новоаганске Нина Шамало. – Ими руководили бригадиры Людмила Абдулаева и Юлия Волкова. Ребята были обеспечены жилетами, перчатками, инвентарём для уборки территории, средствами для защиты от насекомых, водой.

Лагерь труда и отдыха организован для подростков и юношества от 14 до 18 лет. Здесь ребята могут попрактиковаться не только в уборке общественных территорий. В первую очередь они проходят процедуру заполнения документов. На это педагоги обращают самое пристальное внимание. Правильно заполненные заявление и трудовой договор являются гарантией соблюдения всех пунктов, а это и рабочее время, и условия труда, и заработная плата – собственно то, что больше всего интересует юных работников. Ещё раз педагоги обращают внимание на то, что нужно внимательно читать документы, которые подписываешь.

Многие ребята устроились в трудовой лагерь впервые, и для них всё в новинку. Они получают опыт общения с банком, поскольку нужно оформить карту, на которую будет перечисляться зарплата. Все эти навыки пригодятся во взрослой жизни.

– В планы отрядов входила уборка сухостоя и листвы, ведь снег сошёл в этом году поздно, обнажив неприглядную картину. А ещё и жители «постарались» – мусора было много. В парках и скверах ребята навели порядок, – рассказала начальник лагеря труда и отдыха Алла Пахоменко.

Когда у подростков заканчивается рабочее время, они участвуют в спортивных, развлекательных и патриотических мероприятиях. На одном из них нам удалось побывать – ребята писали солдатам письма, которые будут отправлены на линию боевого соприкосновения вместе с гуманитарным грузом. Эти весточки из родного края очень дороги нашим воинам на передовой, они считают такие письма оберегом и носят с собой на боевые выходы.

Новоаганским подросткам очень нравится в лагере. «Приятно осознавать, что мы можем сделать что-то полезное для родного посёлка, – признаются ребята. – Кроме того, вместе с педагогами придумываем интересные занятия. Скучно у нас не бывает!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18