27.04.2017 10:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от  27.04.2017 г.

Излучинск, принимай поздравления!

Автор: Софья ЯРЫГИНА. Фото Ирины КОЛПИКОВОЙ.

Девушки из РМЦ «Луч» – победители в номинации «Молодёжная команда»

Насыщенной событиями выдалась минувшая суббота в Излучинске.

Утром его посетил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. А во второй половине дня Излучинск ликовал по поводу своей 29-й годовщины.
Праздник устроили в КДК «Арлекино». По многолетней традиции день рождения посёлка отмечают фестивалем-конкурсом трудовых коллективов, который проходит в формате КВН. Посмотреть выступления команд, поддержать коллег, соседей, знакомых хотят всегда значительно больше людей, чем может вместить любой другой (да и этот) зал Излучинска. Поэтому организаторы договорились о проведении прямой трансляции праздника на информационном канале «Северсвязи».

В этом году заявки на участие в фестивале подали 10 организаций: три школы, включая начальную, детский сад «Сказка», центры «Спектр», «Радуга», «Луч» и «Респект», межпоселенческая библиотека, а также районная больница. Медикам, кстати, конкурсное задание оказалось близко как никому. Тему его – «Сто советов для здоровья» – приурочили к Году здоровья в Югре, и, как сказала капитан команды «ЦеРБеров» старшая медсестра педиатрического отделения поликлиники Татьяна Липнягова, «нам в этом году немного проще, чем остальным». Поэтому болельщики вполне предсказуемо ждали от этой команды, ранее дважды становившейся призёром фестиваля, отличного результата.

Собственно, ожидания оправдались: команда удостоилась самой, пожалуй, высокой из возможных оценок – приза зрительских симпатий, за награждение которым публика голосовала входными билетами.

– Мы постарались привлечь к судейству независимых экспертов: представителей общественных организаций, молодёжного совета при поселковой администрации и специалистов управления культуры района, – рассказала член оргкомитета конкурса, заместитель главы администрации Излучинска Виктория Берновик. – Необходимо, чтобы оценка была объективной.

Со своей задачей жюри справилось, хоть это было непросто. За 29 лет в посёлке родились и повзрослели несколько поколений излучинцев. Именно они – 20-30-летние – и представили организации на этом фестивале. Все три конкурсных часа со сцены била в зал мощная энергия молодости и свойственного ей задора, зрители едва успевали переключать внимание с экранов, на которых транслировались видеоролики команд, на сцену, где участники соревновались в чувстве юмора и креативности.

«Удивительно талантливы наши земляки», – подытожил глава местной администрации Алексей Кудрик перед награждением.

– От всей души поздравляю нас с праздником, с 29-летием со дня образования Излучинска, – сказал он. – Конечно, в этот день мы должны вспомнить наших первопроходцев, людей, которые приехали сюда по комсомольским путёвкам строить Нижневартовскую ГРЭС и будущий посёлок энергетиков. Благодаря их труду мы сегодня имеем посёлок, который является лидером по благоустройству, по доступной и комфортной среде для проживания. Он на самом деле стал малой родиной уже для нескольких поколений жителей. Вчера во время дня местного самоуправления мы провели встречу с учениками четвёртого класса школы номер два. Очень приятно было увидеть, как искренне любят дети наш посёлок. А какие планы высказывают! Хотят получить профессии – созидательные – и остаться здесь жить и работать, создавать семьи и рожать детей. Так что нам можно спокойно смотреть в будущее.

По традиции в главный праздник Излучинска чествуют лучших его граждан, представленных к поощрению ходатайствами трудовых коллективов. Вот и в этот раз 20 из них были награждены почётными грамотами и благодарственными письмами Совета депутатов и администрации поселения.

Ну а дипломы праздника достались артистам. Жюри отметило все команды. Каждая заслужила признания в одной из конкурсных номинаций: «За артистизм», «За оригинальность» и т.д. Первое место заняла команда начальной школы, второе – Нижневартовской районной больницы, третье место судьи отдали представителям центра социальной защиты населения «Радуга». Гран-при фестиваля-конкурса под общие аплодисменты получила команда «Витаминки» детского сада «Сказка».

Праздник в «Арлекино» закончился вечером. На улице смеркалось. Но это было не последнее событие в жизни поселения в этот день. Уже через несколько часов открыла свои двери излучинская библиотека. Любой читатель мог стать участником Всероссийской акции «Библионочь» – посидеть с книгой в уютном кресле читального зала, побеседовать о новинках книгоизданий да и просто необычно завершить этот долгий субботний день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103