12.09.2017 14:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от  12.09.2017 г.

Художник с активной жизненной позицией

Автор: Юлия Воронина.

Авторская картина Андрея Ольховского на здании в Излучинске.

Некогда серые стены расцвечены яркими рисунками в стиле монументальной росписи, в которых заключена жизнь современной молодёжи. Они говорят о любви, спорте, активной жизненной позиции и здоровом образе жизни, а больше всего о родном крае – Югре. Таким видится оформление улиц излучинскому студенту-дизайнеру Андрею Ольховскому.

Этот вид искусства, поначалу считавшийся не очень серьёзным, теперь занял ведущие позиции и получил признание во всём мире.  Молодой художник представил свой проект «Арт-Среда» на грантовый конкурс, проходивший на форуме «Утро-2017» в Челябинской области на Южном Урале. По единодушному мнению  оценочной комиссии, Андрей заслуженно получил грант размером 100 тысяч рублей на популяризацию монументального искусства. А роспись арт-объекта «Дерево Югры» принесла ему заслуженное признание участников форума. 

Участвуя в образовательных программах, Андрей получил сертификат Санкт-Петербургского межрегионального гражданско-патриотического форума «Технологии городского активизма», Южно-Уральской образовательной площадки «Урал политический», диплом финалиста Всероссийского образовательного форума «Таврида» – и всё это достижения только за 2017 год.

Андрея Ольховского никак нельзя назвать художником, пишущим для своего удовольствия. Его мечта, уже получающая воплощение – приобщить  к искусству максимальное количество молодёжи.

По его инициативе и при поддержке администрации Излучинска, молодёжного центра «Луч» был проведён конкурс «Урбан-Арт», в котором приняли участие жители всех поселений района. Они получили за свои конкурсные работы заслуженные кубки, дипломы и подарки.

Продвижение современного искусства – вот на что идут средства грантов. Часть из них художник направляет на приобретение материалов для творчества пациентов излучинского психоневрологического интерната. Такие люди больше других нуждаются в арт-терапии. И ещё много подобных акций намерен организовать и провести на полученные средства молодой художник-дизайнер.

«Хочу, чтобы каждый город Югры имел свой особый стиль, – пояснил Андрей Ольховский, – чтобы каждый желающий, пусть он и не профессионал, участвовал в благоустройстве городов, развивал современное видение югорской красоты».

Совсем недавно излучинец стал лауреатом премии губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утверждённой в 2017 году в целях поощрения и поддержки талантливой молодёжи.

«Андрей Ольховский подтвердил свои достижения в социальной сфере наградами, и его кандидатура была рекомендована на получение денежной премии губернатора, официальная церемония вручения которой состоится в Ханты-Мансийске в сентябре 2017 года», – поделилась радостью за успехи земляка главный специалист отдела дополнительного образования и воспитательной работы управления образования и молодёжной политики администрации района Наталья Кучеренко.

Поздравляем Андрея Ольховского с высокой наградой и желаем новых успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6