09.09.2017 11:24 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от  09.09.2017 г.

Время, вперёд!

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Участники торжественного приёма эстафеты в излучинском МКДК «Арлекино».

Нижневартовский район подключился к эстафете часов с обратным отсчётом времени, посвящённой XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов в Сочи.

Эстафета «Полгода до начала ВФМС-2017» стартовала в столице Югры 15 апреля. Счётчик на специально изготовленных часах запустила губернатор округа Наталья Комарова вместе с золотым лауреатом региональной «Студенческой весны». И вот уже 4 с половиной месяца хронометр путешествует по городам и районам ХМАО.

В наш район его доставили 2 сентября. Торжественный приём эстафеты прошёл в излучинском МКДК «Арлекино», где часы пробудут до 10 сентября. Ведущие церемонии приёма эстафеты рассказали об истории фестиваля. Этот форум был впервые организован ещё в 1947 году Всемирной федерацией демократической молодёжи и Международным союзом студентов. Принимала его столица Чехии, и он был самым продолжительным в истории движения – длился почти 6 недель. В нём приняли участие 17 тысяч человек из 71 страны.

За всю историю фестивального движения остались неизменными его цели. Он служит укреплению единства и дружбы молодёжи всей планеты, поддержке молодёжного антиимпериалистического движения. Созвучен этому и девиз нынешнего фестиваля: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое мы строим наше будущее!»

– Для меня большая честь принять участие в таком мероприятии всемирного масштаба, – сказал делегат фестиваля от Нижневартовского района, представитель излучинского молодёжного совета Васил Хамидуллин. – Прежде всего это возможность посмотреть, как молодёжь различных стран реализует себя в общественной и политической жизни, узнать, какие у них существуют проекты, можно ли их применить у нас. А ещё хотелось бы найти единомышленников, подружиться, поддерживать с ними контакты в будущем.

Фестиваль пройдёт в Сочи с 15 по 21 октября. Участниками его станут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На форум соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодёжных общественных организаций, журналисты, предприниматели, творческая и спортивная молодёжь, лидеры студенческого самоуправления. Их ждут соревнования по различным видам спорта, политические семинары и дискуссии, концерты, массовые празднества и красочное шествие делегаций.

Пока же югорская делегация ещё готовится, а хронометр с обратным отсчётом времени пребывает на территории Нижневартовского района, в Излучинске проходят тематические мероприятия эстафеты «Полгода до начала ВФМС-2017». В частности, в здании районной библиотеки сегодня открыли экспозицию выставки «Всемирный фестиваль молодёжи и студентов-2017. Самое интересное из истории фестиваля». А завтра на улицах посёлка волонтёры из молодёжного центра «Луч» проведут акцию «Встречаем фестиваль вместе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24