Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

15.11.2018 12:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 127 от 15.11.2018 г.

Лето будет с английским уклоном

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото из архива Марии МЕЛЬНИК.

Мария Мельник из Излучинска стала обладательницей премии окружного конкурса «Молодёжная лига управленцев Югры», региональный этап которого проходил с 6 по 9 ноября. Престижную награду победительнице вручила губернатор Югры Наталья Комарова.

На муниципальном этапе конкурса в Излучинске педагог районного центра творчества детей и молодёжи «Спектр» Мария Мельник защищала проект «В лето с английским» и стала победителем. Этот проект является отражением реальной работы Марии. Уже третий год в «Спектре» на базе летней площадки работает лагерь, в котором излучинские школьники успешно изучают английский язык. Проект, который представила молодой педагог, стал усовершенствованной и расширенной программой этого лагеря. Кроме работы в Излучинске, она планирует в период летних каникул совершать поездки по поселениям района для проведения занятий по английскому языку. Разумеется, это будет не скучное сидение за учебниками, а весёлые игровые уроки, когда материал воспринимается ребятнёй весело и легко.

Проект «Молодёжная лига управленцев Югры» проводится вместо утратившего силу окружного молодёжного проекта «Учёба для актива региона» («УДАР»).

Чем же отличается «Лига» от «УДАРа»? «УДАР» – это учёба для активных и инициативных молодых людей, в том числе не достигших совершеннолетия. В «Лиге» формат видоизменился. Её участники, которые уже работают в сфере управления, должны показать свои лидерские качества и навыки руководителей во многих областях.

Всего в проекте участвовали около сорока молодых управленцев со всей Югры. Ребятам были созданы условия и для общения, и для обмена опытом, многие нашли новых друзей и единомышленников.

За четыре дня конкурсанты прошли несколько серьёзных испытаний, среди которых «Дебаты», собеседование с членами жюри, тестирование, в ходе которого проверялись знания по истории родного края, литературе, математике, логике и в других областях, а также решение управленческого кейса после стажировки. Всего на проекте было три направления: общественное, бюджетное, государственное и муниципальное управление.

Мария Мельник проявила себя в бюджетной сфере. Участников разбили на пары, каждая из которых проходила стажировку в различных департаментах. Там ребятам предлагался проблемный вопрос, а они, как будущие управленцы, должны были предложить свои варианты решения.

«Пройдя все эти этапы, хочу отметить, что подход к участникам был очень серьёзным, – рассказала о конкурсных испытаниях Мария Мельник. – Задания составлены таким образом, чтобы выявить все необходимые для руководителя навыки – от вычисления процентов и построения графиков до логических задач».

Программа «Лиги» была насыщенной. С девяти утра и до часа ночи ребята были заняты, за это время каждый из них почерпнул максимум знаний для реализации и совершенствования своих проектов.

Когда ты чувствуешь такой высокий уровень конкуренции, видишь свои недочёты, понимаешь, как их исправить, появляются новые стимулы для будущей продуктивной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14