Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.12.2018 09:55 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 145-146 от 29.12.2018 г.

Операция «Снегурочка»

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

«Снегурочка года-2019» Диана Карнаухова

Новогодний праздник – время исполнения желаний и сказочных чудес, поучаствовать в которых хочется абсолютно всем. Такая возможность выпала жителям Новоаганска: дети и взрослые стали зрителями и участниками конкурса «Снегурочка года-2019».

С самого его начала на сцене Дворца культуры «Геолог» развернулась настоящая новогодняя сказка – забавные Снеговик и Снеговиха из «секретной службы Деда Мороза» готовили подарки, удивлялись написанным от руки письмам и успешно противостояли козням коварной Бабы-яги, которая умудрилась запустить вирус в их компьютер и из одной Снегурочки сделать целых пять. И до прихода Деда Мороза Снеговикам необходимо было найти настоящую Снегурочку.

Помогало в этом непростом деле Снеговикам профессиональное жюри в составе четырёх «суперагентов по идентификации Снегурочек»: обладатель титула «Снегурочка года-2016» ученица 10 класса средней школы № 1 Василина Дрозд; «специалист по расшифровке детского лепета» Ольга Школьная; «специалист по зрительной идентификации, видеохакер» Нина Шамало; «специалист по звуковой идентификации, аудиохакер» Юрий Смирнов.

Операция под названием «Снегурочка-2019» успешно стартовала. Пятерым претенденткам на звание лучшей Снегурочки предстояло проявить себя в нескольких этапах этого конкурса. Виктория Баринова, Арина Свиридова, Сабрина Казакова, Диана Карнаухова и София Устюгова с первого же этапа покорили сердца зрителей оригинальностью, музыкальностью и креативностью.

Этапов конкурса было пять, как и Снегурочек. На первом – «Визитная карточка» – участницам предстояло рассказать о себе. Второй этап, «Снегурочка-затейница», демонстрировал умение конкурсанток общаться с аудиторией: каждая участница проводила игру со зрительным залом. Повеселились на славу – были и аплодисменты, и музыка, и загадки, забавные танцы и сладкие призы, которые Снегурочки вручали своим помощникам. На третьем этапе, «Снегурочка-искусница», конкурсантки показывали своё умение рукодельничать, и здесь все пятеро были на высоте: Виктория Баринова показала подарки, выполненные своими руками в техниках «топиарий», «домик из пенопласта» и ёлочное украшение в виде конфеты. Арина Свиридова представила изделия в технике «декупаж». Сабрина Казакова познакомила жюри и зрителей с подробным мастер-классом по изготовлению новогоднего ёлочного шара. Диана Карнаухова угостила всех печеньем в форме снежных птиц, а представить угощение с песней ей помогли одноклассники. София Устюгова рассказала о своём увлечении рисованием, представив часть работ на слайдах зрительному залу, а целую папку рисунков – жюри.

Четвёртый этап назывался «Талантливая Снегурочка». На этом этапе все участницы демонстрировали свои творческие способности – петь, танцевать, читать стихи. А на заключительном, пятом этапе, каждая Снегурочка подарила зрителям новогоднее поздравление.

Вот и прошли все нелёгкие этапы операции «Снегурочка года-2019». Пришёл Дед Мороз, решил присудить каждой участнице специальную номинацию. Жюри долго совещалось, какое окончательное решение принять. Итак, по итогам всех конкурсов в номинации «Снегурочка-затейница» победительницей стала Арина Свиридова, «Снегурочка-искусница» – Виктория Баринова, «Снегурочка – золотые уста» – Диана Карнаухова, «Талантливая Снегурочка» – Сабрина Казакова, «Снегурочка-модница» – София Устюгова. Приз зрительских симпатий также получила София Устюгова. А титул «Снегурочки года» Василина Дрозд передала новой победительнице – Диане Карнауховой!

«Не ожидала, что смогу победить, – поделилась впечатлениями Диана. – Было столько эмоций, чуть не заплакала. Всегда мечтала стать Снегурочкой, и в этом конкурсе мне это удалось. Долго готовилась, учила слова к каждому этапу конкурса, дома репетировала очень долго.

Спасибо всем, кто меня поддерживал, моему классному руководителю Марии Антоновне Юрьевой, моему классу, спасибо Диане Ярмольчук за прекрасные фотографии, Екатерине Михайловне Шайхетдиновой за то, что научила меня не бояться сцены. И конечно, спасибо моей любимой маме, которая помогала мне и поддерживала во всём!»

«В преддверии новогодней кутерьмы хотелось подарить посёлку хороший яркий праздник, – рассказывает организатор конкурса «Снегурочка года-2019», методист ДК «Геолог» Надежда Весёлая. – Думаю, что конкурс удался, мероприятие получилось яркое, насыщенное, все ушли счастливыми, а это самое главное. Всё получилось здорово!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36