Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.03.2018 10:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 29.03.2018 г.

Наши не подкачают!

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото предоставлено Излучинской СДЮСШОР.

Участники зимнего фестиваля из Излучинска

В районе в минувшие выходные прошёл зимний фестиваль Всероссийского физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Главными организаторами его выступили районный отдел по физической культуре и спорту, детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва, действующие в Излучинске и Новоаганске. В двух посёлках как раз и принимались зачёты по комплексу ГТО.

О своём намерении сдать нормы ГТО можно было сообщить, зарегистрировавшись в Интернете. Впрочем, отмечали организаторы, они могли допустить к участию в фестивале любого желающего и за час, и даже за пятнадцать минут до открытия мероприятия.

Зачёты сдавали и мужчины, и женщины в возрасте от восемнадцати лет и старше. В Излучинске участников можно было условно разделить на две группы: до сорока лет и старше сорока. В фестивале приняли участие двадцать шесть жителей посёлка, практически все они известны своими достижениями в любительском спорте.

Любители спорта сдавали зачёты по плаванию в бассейне «Бригантина», а по силовой гимнастике и стрельбе из пневматической винтовки – на двух площадках в спортивном комплексе «Югра».

В детско-юношеской спортивной школе к нынешнему фестивалю подготовились основательно. Для Дворца спорта «Югра», где находится СДЮСШОР, приобрели специальную тумбу для упражнений на гибкость, турник для сгибания и разгибания рук, на котором зачёты по ГТО могли бы сдать люди пожилого возраста, а также дорожку для прыжков в длину. Закупили также помост для соревнований по гиревому спорту, по этому виду зачёты ГТО будут приниматься на следующем фестивале. Предполагается, что тогда же появится ещё одна зачётная дисциплина по самообороне.

– Тем, как прошёл фестиваль ГТО, я доволен, – делился впечатлениями главный судья Антон Литвинов. – На этот раз добавились новые участники, и, что особенно приятно, это были молодые жители Излучинска, те, кому чуть больше двадцати лет, те, кому небезразличны занятия спортом.

Приятно было видеть, что наши спортсмены-любители пришли на фестиваль не ради призового места, а ради участия, отмечал Антон, и в этом ключе был выдержан ещё один важный посыл такого мероприятия – пропаганда здорового образа жизни, тон которому могут задать активные занятия спортом.

Подводя итоги фестиваля, его организаторы задумались о том, какую информационную кампанию можно было бы организовать перед его началом. Тогда в качестве болельщиков пришли бы не только родственники и знакомые, но и многие жители городских или сельских поселений. А это тоже хороший стимул для развития интереса к спорту.

– И в Излучинске, и в Новоаганске, и в наших сельских поселениях жители всегда занимают активную позицию, когда речь идёт о развитии любительского спорта, об участии в соревнованиях, – отметила главный специалист отдела по физической культуре и спорту администрации района Татьяна Денисова. – Надо только продумать тактику пропагандистской работы, активно подключить к участию в фестивале ГТО предприятия и организации района, ведь совсем скоро сдача этих нормативов станет для всех обязательной. Надо добавить зрелищности мероприятию, и тогда оно станет особенно популярным.

Осенью планируется провести фестиваль ГТО среди жителей сельских поселений района. Победители же зимнего мероприятия составят команду, которая выступит на окружном фестивале. Вот они наши герои: Евгений Вульф, Виктор Лабарешных, Александр Шульц и Людмила Ерофеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4