Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.04.2018 08:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от  19.04.2018 г.

Яркая звёздочка дружного созвездия

Автор: Софья ЯРЫГИНА

Вчера, 18 апреля, свой 30-й день рождения отметил Излучинск – своеобразная столица и энергетическое сердце Нижневартовского района. И без преувеличения – его лицо. Красивое, молодое и улыбчивое.

Так, впрочем, выглядят сегодня все поселения района, где постоянно строятся новые дома, а сами домовладельцы стараются украсить дома и подворья, соревнуясь друг с другом в наведении красоты. Излучинск же изначально закладывался «в капитальном исполнении» с многоэтажной застройкой. Поэтому наш именинник – образец современного благоустроенного посёлка, по сути, маленького городка. Но, обладая всеми преимуществами городской инфраструктуры, он сохранил и главные качества небольшого посёлка: тишину и размеренность жизни, дружелюбие и искреннюю отзывчивость своих жителей.

Сюда охотно переезжают те же уставшие от городского шума нижневартовцы. И первое, что они замечают – чистый воздух. Казалось бы, небольшое расстояние, а какая ощутимая разница!

Пополняется Излучинск и переселенцами из ветхого и непригодного жилья. Бывшие сельчане оценивают его величину, продуманность застройки, где всё под рукой, и, конечно же, те блага, что прежде были недоступны. Нет, разумеется, клубы, школы искусств, спортзалы, а также больницы или ФАПы есть во всех поселениях. Возводят их, не экономя на проектах, а если это здание даже 15-20-летней постройки, то всё равно, уютное, домашнее, своё.

Излучинск, как неофициальный административный центр района, располагает целым комплексом современных культурно-досуговых и социально-бытовых учреждений. Здесь только за последние 5 лет построили современный офис МФЦ и новый детский сад на 260 мест, прошлой зимой торжественно открыли ледовый дворец, где тренируются юные хоккеисты, а жители приходят покататься на коньках.

Каждое лето в посёлке энергично продолжается кампания по благоустройству территории, обновляются дороги и тротуары, разбиваются клумбы, устанавливаются фонари уличного освещения. Излучинцы дружно участвуют в субботниках и акциях по озеленению, многие с ребятишками садят «свои» деревья, ухаживают за ними, наблюдают за ростом.

Так и старожилы-энергетики, основатели посёлка, разбитого в излучине реки Вах, видят сегодня, как преображается и развивается их детище. Как одна за другой появляются на окраинах современные новостройки. Как украсилась и стала ещё одной комфортабельной пешеходной зоной набережная. А на кольце у автовокзала вечерами сияет огнями шар-глобус, где самая яркая точка – Излучинск.

И это не простая символика. Об Излучинске, благодаря его замечательным жителям – чемпионам-спортсменам, талантливым представителям сферы искусств – знают далеко за границами муниципалитета и даже страны. И в созвездии поселений Нижневартовского района он действительно и бесспорно – самая яркая звёздочка!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1