Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

18.05.2018 15:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от  18.05.2018 г.

Им обоим девяносто!

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото предоставлено администрацией с.п. Покур.

Ровесника района Николая Лазичева поздравляют односельчане

Наш земляк, житель Покура Николай Семёнович Лазичев в четверг, 17 мая, отметил своё 90-летие. Он ровесник района, разница между двумя днями рождения – всего-то неполный месяц.

Поздравить ветерана с юбилеем пришли в этот праздничный день многочисленные гости, которые давно стали для Николая Семёновича близкими людьми. Это, конечно же, глава Покура Зоя Бахарева, живущая к тому же по соседству, и председатель местной организации пенсионеров Валентина Фаткуллина, с которой у Николая Семёновича много общих воспоминаний, и секретарь первичного отделения ВПП «Единая Россия» Лина Ивачёва. Да и специалиста по социальной работе Наталью Двинянинову наш именинник при встрече всегда тепло приветствует. Такие же доверительные отношения сложились с директором сельского дома культуры Лилией Бочаровой и специалистом администрации сельского поселения Антониной Токаревой.

Постепенно первоначальная скованность от такого внимания и присутствия в доме сразу стольких гостей у Николая Семёновича сменилась обычной уверенностью и балагурством. Окончательно он растаял от песни «Года – не беда», которую исполнили супруги Ирина и Александр Прилипко.

Непростая судьба выпала нашему земляку. Когда началась Великая Отечественная война, ему только исполнилось 13 лет. На фронт из семьи Лазичевых ушли отец и два сына, а младшему, Коле, было поручено продолжать учиться. Поэтому в 1942 году он поступил в ремесленное училище. Но война потребовала участия в ней таких юных жителей, как Николай. В 14 лет парнишка пошёл в шахту добывать уголь.

Долгожданная Победа пришла, но была омрачена горькими и невосполнимыми утратами: оба брата пропали без вести, а отец вернулся с тяжёлыми ранениями и вскоре умер. Лишь недавно наш земляк узнал радостную весть: найден и перезахоронен один из братьев, теперь родные хотя бы знают, где он покоится.

В 1947 году Николая Лазичева призвали в Советскую армию: отслужил 4,5 года на границе с Японией. Вернувшись, женился, с супругой Валентиной они прожили душа в душу полвека. В 2004 году её не стало, с тех пор Николай Семёнович вдовствует. В Покуре живут сын и внук, дочь осталась в родном Анжеро-Судженске, два её сына сейчас в Томске. Подрастают и правнуки.

Искреннее удивление, а затем и неподдельную радость юбиляра вызвало поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина, которое подоспело именно ко дню рождения, его можно распечатывать только лично. Николай Семёнович сможет ещё не раз внимательно изучить его в более спокойной обстановке. Также виновнику торжества зачитали поздравления от губернатора Югры Натальи Комаровой и главы района Бориса Саломатина и, конечно, вручили памятные подарки.

Завершился праздничный визит совместным чаепитием, во время которого именинник много шутил и рассказывал смешные истории из своей жизни.

Добрые поздравления, радостные улыбки, тёплые объятия получил Николай Семёнович от односельчан в свой девяностый день рождения. И самым главным было общее пожелание здоровья, чтобы вот так же вместе с районом наш ветеран встретил и их общее столетие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1