Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

16.06.2018 13:22 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от  16.06.2018 г.

Лейся, песня, на ура!

Они приехали ещё раз. Знаменитые и легендарные солисты вокально-инструментального ансамбля «Лейся, песня!» Марина Школьник, Владимир Ефименко, Анатолий Мешаев и Владимир Калмыков.

На песнях, когда-то ими исполненных впервые, выросло несколько поколений.

Программа концерта, которую приготовили артисты, не претерпела изменений. Те же песни звучали два года назад на фестивале в Новоаганске, и те же песни были исполнены в Вате. Погода внесла на этот раз коррективы: концерт прервали сильный ветер и проливной дождь. Но как только солнце выглянуло из-за туч, музыканты вновь вышли на сцену и продолжили своё выступление.

– Когда приглашают нас с концертами, то просят, чтобы мы ничего не меняли в нашем репертуаре, – рассказывал перед выходом на сцену Владимир Ефименко, – даже просят оставить такой же аранжировку песен, какой она была лет тридцать или сорок назад.

Владимир Петрович был первым исполнителем песни «Обручальное кольцо», вспомнил он, когда настраивал гитару перед выступлением. Петь для публики и играть вживую – это непреложное правило для солистов и музыкантов ВИА.

– Тот факт, что солисты работают на сцене на протяжении сорока лет, уже уникален, – делился перед началом концерта арт-директор ансамбля Евгений Красножен, – и в своё время именно они были первыми исполнителями песен, ставшими впоследствии шлягерами.

Нынешняя молодёжь, по словам Евгения Геннадьевича, воспитана на жесткой и агрессивной музыке, потому открытием для неё становятся песни в исполнении артистов ансамбля. Эти песни мелодичны, слова в них – настоящие. О чём эти слова? О правильных отношениях между людьми, об искренних чувствах.

– Мы всегда пели о любви, – рассказала солистка ансамбля Марина Школьник. – Красивыми всегда были мелодии наших песен, прекрасными – аранжировки и слова. Много работал с нами Вячеслав Добрынин, для нас писал Владимир Шаинский… Одно время руководителем нашего ансамбля был Михаил Шуфутинский, со всего Советского Союза он подбирал лучших музыкантов. Неудивительно, что наши концерты проходили на высочайшем уровне.

Сейчас же, по словам Марины Александровны, прямо на глазах происходит обмен положительной энергетикой: те, кто знал и любил песни ансамбля ещё с 1970-х годов, уже внуков приводят на концерты. Внуки прислушиваются к мелодиям и словам, над которыми, как оказалось, время не властно, эти песни очень нравятся нынешнему подрастающему поколению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26