Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

23.07.2018 16:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 21.07.2018 г.

Любовь с первой песни

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото автора.

Супруги Комоновы

«Жизнь, как река – прихотлива и изменчива, мы не можем предугадать её изгибы, и в этом, наверное, вся её прелесть!» – так говорят о своей жизни супруги Дмитрий и Мария Комоновы.

Они – яркие представители активной молодёжи Покура, способные своим оптимизмом и гражданской позицией сделать жизнь в поселении лучше. Семейная жизнь началась с творчества, творчеством же она и пронизана до сих пор. Дмитрий Комонов жил в Ларьяке, а Мария Шишкова в Корликах. Про каждого из них с уверенностью можно сказать: творческий человек! В юности они были активными участниками мероприятий в школе, доме культуры, КВНов, конкурсов, фестивалей и спортивных соревнований. Дмитрий ещё дома, в Ларьяке, на старенький компьютер начал записывать свои первые песни, помогал проводить дискотеки в доме культуры. Позже получил специальность автоэлектрика и хотел переехать в Нижневартовск, но на одной из репетиций, когда он помог настроить звук перед концертом в доме культуры, его пригласила на работу Александра Малышева – с этого момента начался его творческий путь.

Чуть позже Дмитрий поступил в Самарский университет культуры на специальность «звукорежиссёр театральных представлений», сейчас он студент третьего курса. Дмитрий нашёл себя в вокальном жанре «рэп» и уже десять лет не изменяет ему. С песней «Детство в Ларьяке» в 2013 году он занял первое место на фестивале субкультур «Красный квадрат» в номинации «Рэп», первая песня «Нижневартовский район» попала в юбилейный музыкальный сборник к 85-летию района.

«Я не помню момент, когда первый раз пришла в Корликовский дом культуры: пела, танцевала, участвовала во всех мероприятиях, – рассказала о начале творческого пути Мария Комонова. – После окончания девятого класса поступила в Вятский колледж культуры в Кирове (этот город имеет двойное название: официально – Киров, но учебные заведения и организации именуются Вятскими), получила диплом с отличием по специальности «социально-культурная деятельность». Два года возглавляла актив студентов колледжа и была заместителем председателя Совета средних специальных учебных заведений Кирова по самоуправлению. В лагере актива «Колледж 21 века» стала победителем конкурса «Лидер 21 века». Призом стала поездка в Нижний Новгород, в лагерь активной молодёжи России «РОСТ». Это помогло моему дальнейшему творческому развитию. После колледжа устроилась на работу в школу учителем музыки и педагогом-организатором. Поступила в Вятский государственный университет на факультет управления в социально-культурной сфере, а сейчас вышла на финишную прямую – осталось только защитить диплом».

Мария никогда не задумывалась о том, чтобы вернуться обратно в Нижневартовский район, но в прошлом году её пригласили работать в дом культуры села Ларьяк. Конечно, она согласилась, ведь культура – это её стихия, да ещё и рядом с родным селом, где живут родители.

Там-то и встретились будущие супруги. Была ли это любовь с первого взгляда? Нет! Это была любовь с первой песни. Полгода работали они рука об руку на мероприятиях и спортивных соревнованиях.

Каждый год ко дню рождения Нижневартовского района проводится конкурс авторской песни «Моё сердце – Нижневартовский район», где талантливые авторы представляют результат своего творчества. У Дмитрия давно был написан текст песни «Россия», и он пригласил Марию исполнить её вместе с ним. С этой песней и родилась любовь. За ней последовала другая песня – «Нижневартовский район», затем ещё и ещё…

Мария Комонова никогда не думала, что надо будет объехать пол-России и вернуться обратно, чтобы найти свою вторую половинку. Сейчас супруги вместе всегда и везде: дома, на работе и на сцене.

Совместным решением для них стал переезд в Покур, куда ребят пригласила директор дома культуры Лилия Бочарова. Самое интересное, что приехав в первый раз в Покур, они не знали, что через месяц уже будут здесь жить, работать и творить.

Сейчас Мария работает в доме культуры художественным руководителем, а Дмитрий – специалистом и инспектором военно-учётного стола в администрации. В Покуре они и решили пожениться. Свадьба пришлась на новогодние праздники, и в праздничной суматохе молодожёны почти не поняли, что произошло. Неужели муж и жена? Перед регистрацией брака был спектакль для детей, два часа на переодевание и бегом в администрацию, а после регистрации обратно в дом культуры на вечернюю программу для молодёжи – так появилась семья Комоновых.

Да и коллектив дома культуры стал для супругов одной большой семьёй. Работа такая, что на месте не засидишься – нужно дарить односельчанам праздник, открывать им двери в мир творчества, стараться придумать что-то новое и необычное. Участвуя в различных конкурсах, молодые люди стараются задействовать все организации Покура.

При съёмке ролика для районного фестиваля «КиноДрайв» в номинации «Здоровый образ жизни» сняли ролик, где Дмитрий бежит с утра по всем организациям села и делает с сотрудниками зарядку, призывая вести здоровый образ жизни. К ролику ребята сами написали песню. И результат не заставил себя ждать – заняли первое место.

На второй фестиваль сделали репортаж «Мой Нижневартовский район», где проводили с жителями села игру в ассоциации с Нижневартовским районом. Вообще, творческие идеи активно поддерживаются покурянами, они охотно соглашаются принять участие в новых мероприятиях.

В этом году есть ещё одна победа – первое место в конкурсе авторской песни «Моё сердце – Нижневартовский район», в номинации «Молодёжный рэп» с песней «Нижневартовский район». На юбилейный диск попали сразу три произведения супругов Комоновых. Эти победы дают ребятам стимул двигаться и творить дальше. Они любят свою работу. Работу? Кто сказал работу? Древний китайский мыслитель и философ Конфуций говорил так: «Найдите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни!»

Конечно, ребята не перестают творить, в планах создание сборника песен, сейчас Дмитрий пробует себя в новой сфере – игре на гитаре. «Мы всегда пробуем что-то новое, пробуем себя в новых сферах деятельности, никогда не опускаем руки, идём вперёд методом проб и ошибок, а главное – вместе, главное – рядом, поддерживая друг друга!» – говорит о своей семье Дмитрий Комонов.

Пара не собирается останавливаться на достигнутом – впереди большие планы, как личные, так и творческие. В Покуре отсутствует Молодёжный совет. Они, как яркие представители работающей молодёжи, конечно, хотят это изменить – заразить своим драйвом остальных ребят и направить их энергию на благие дела. Совместно с главой поселения Зоей Бахаревой было принято решение – в ближайшем будущем создать сельское отделение Молодёжного совета. В Покуре очень много молодых, творческих, креативных ребят, которые помогут сделать село лучше и краше, и это у них обязательно получится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28