Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

03.07.2018 15:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 03.07.2018 г.

Посвящение в юнармейцы

Автор: Ольга Шилова.

Губернатор Югры Наталья Комарова и врио губернатора Тюменской области Александр Моор 27 июня в Ханты-Мансийске встретились с участниками смены «Юнармеец» военно-патриотического лагеря «Застава».

Лагерь палаточного типа работает в круглосуточном режиме в районе Стелы – памятного знака «Первооткрывателям земли Югорской». В течение всего лета здесь будет организована работа четырёх смен военно-патриотической направленности продолжительностью 6 дней.

«Хочу поздравить вас с тем, что в Ханты-Мансийске организовано такое место, с одной стороны, для отдыха, а с другой – для получения навыков и знаний будущими защитниками Родины, – обратилась к юнармейцам глава нашего региона. – Программа, которую для вас подготовили организаторы, очень насыщенная, благодаря ей вы получите представление о том, что такое армия, ответственность и долг».

Наталья Комарова и Александр Моор осмотрели территорию лагеря, пообщались с ребятами и приняли участие в торжественной церемонии посвящения воспитанников смены «Юнармеец» в ряды движения «Юнармия».

«Сегодня вы станете участниками всероссийского военно-патриотического движения, попадёте в компанию людей, которые интересуются историей, заботятся о своей стране, – подчеркнул Александр Моор, приветствуя юнармейцев Югры. – Я уверен, что те навыки и знания, которые вы получите от своих наставников, кому-то из вас позволят сориентироваться в жизни, поступить в военное училище и посвятить себя защите Родины. Какой бы жизненный путь вы ни избрали – дружба, знания и любовь к Родине, которые вы получите, участвуя в юнармейском движении, всегда вам пригодятся».

Помимо этого, Наталья Комарова и Александр Моор приняли участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между штабами «Юнармия» Югры и Тюменской области.

«Сегодня здесь встретились два отряда – из Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Я рада участвовать в таком важном деле, – высказала своё мнение Наталья Комарова. – Учитывая, что к этому соглашению ещё присоединится Ямальская «Юнармия», то получится большой отряд умелых, смелых, умных и талантливых юнармейцев Российской Федерации. Успехов вам! Мы на вас надеемся и гордимся вами».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4