Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

22.01.2019 15:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 22.01.2019 г.

Нам не забыть тебя, Афганистан!

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото из архива семьи Чуриных.

Наши земляки из Ваховска достойно выступили в открытом окружном фестивале военно-патриотической песни «Эхо войны» памяти Виктора Заболотского, посвящённом 30-летию вывода советских войск из Афганистана. И вернулись домой с наградами.

Целями данного фестиваля является сохранение и приумножение культурного и военно-патриотического наследия, воспитание патриотического и нравственного сознания граждан Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. В 2018 году он проводился уже в 15-й раз. Участники, а это воины запаса, члены военно-патриотических объединений, молодёжных центров и самодеятельные исполнители, в этот раз собрались в Сургуте.

«У нашей семьи уже имелся опыт: в 2014 году, когда фестиваль проходил в городе Советском, мы в нём попробовали свои силы. Сейчас же поехали и смогли взять уже призовые места, – рассказал Владимир Чурин, отец троих сыновей, член Нижневартовского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Семью Чуриных хорошо зна­ют не только в сельском поселении Ваховск, но и во всём районе. Владимир и Лилия – активисты-общественники, ответственные работники, воспитавшие своим положительным примером троих сыновей. Кро­ме того, творческие личности, которые без хорошей песни своей жизни не представляют.

Владимир Геннадьевич с сыном Андреем стали лауреатами первой степени в номинации «Вокальная группа». Дуэт Максима Калинина и Сергея Чурина был удостоен диплома второй степени.

На мой вопрос, волнительно ли было выступать на мероприятии такого уровня, ответила супруга Лилия: «Нет, за мужа могу сказать точно, что он больше переживает при подготовке и отработке номера, с которым выступает. А уже после выхода на сцену волнение может и помешать, тут нужно скорее внутренне собраться». Что наши земляки и смогли с успехом сделать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5