Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.11.2019 09:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 129 от 19.11.2019 г.

Самооборона с юных лет

Автор: Михаил ПЛЕЦКИЙ. Фото автора.

В Излучинском Дворце спорта «Югра» прошло первое открытое первенство района по самбо среди юношей 2007-2009 г.р., посвящённое Всероссийскому дню самбо.

В состязаниях приняли участие более 100 спортсменов из Радужного, Мегиона, Стрежевого, Нижневартовска, Новоаганска и Излучинска в весовых категориях 28, 34, 42, 50, 60 и 60+ кг.

Подводя итоги, главный судья соревнований Алексей Прасин сказал: «Первенство района прошло на достойном уровне, а если учитывать географию участников, для борцов оно стало тренировкой перед окружными турнирами».

Тренер команды из Новоаганска Рахим Гафиуллин признался, что доволен результатами своих воспитанников: «В нашей копилке оказались две бронзовые медали. Отличились Малик Булатов и Тимофей Данилов. Соревнования всем понравились, радует большое число участников. Получается, приехали не зря: и результат неплохой, и общение полезное, да и опыт борьбы не помешает нашим юным спортсменам».

У излучинской команды самбистов две серебряные медали. Их в нелёгкой борьбе завоевали Дмитрий Семёнов и Михаил Тырлин. Кроме того, на третью ступень пьедестала поднялись Денис Абдурахманов, Рустам Скоропад и Матвей Раткевич.

Бронзовый призёр первенства Рустам Скоропад рассказал о том, как пришёл в этот вид спорта: «Самбо как вид силового единоборства мне очень нравится, занимаюсь им уже 5 лет. Считаю, что добился неплохих результатов. Наша команда была на окружных соревнованиях и в Стрежевом. У меня уже были третьи места, но в родном Излучинске хотел стать победителем в своём весе. Пока не получилось, но уверен, что следующие турниры станут более успешными».

Юные спортсмены, попробовав свои силы на домашнем турнире, теперь готовы добиваться побед в будущем на первенстве Нижневартовского района, которое будет проводиться ежегодно. Ведь их цель – высшая ступень пьедестала.

С 2018 года в нашем округе реализуются такие проекты, как «Самбо в школу», «Студенческое самбо», «Самбо в ГТО» и «Адаптивное самбо». На сегодня в регионе действуют девять отделений по самбо, где спортивную подготовку проходят 1 685 человек, из них 1 654 – дети от 5 до 18 лет. За последние годы почти в четыре раза выросло количество секций самбо, сегодня их уже 47. Увеличилось и число тренеров. Всего в Югре систематически занимаются этим видом спорта около трёх тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11