Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

23.11.2019 09:46 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 131 от 23.11.2019 г.

На мамах держится весь мир!

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото из семейного архива Владимировых.

Мама – это человек, который рядом с тобой с первого вдоха, с первых неуверенных шагов.

Она учит постигать мир во всём его многообразии, остро переживает взлёты и падения своих детей.

Мама не считает бессонные ночи, когда ребёнок болеет или у него режутся зубки. У неё нет времени на себя, пока дети маленькие. Она целиком отдаёт себя им. Кому-то такая жизнь покажется трудной. Но если спросить любую маму, согласна ли она отказаться от всего этого, то услышишь в ответ безапелляционное «нет!».

Мамину усталость за секунды излечивает смеющийся взгляд её детей, а бесконечное «мам!» звучит, как музыка. Таковы все мамы! Обыкновенная жизнь обыкновенных женщин, но именно она и является точкой отсчёта судеб замечательных людей.

Анна Владимирова из Излучинска одна из многих женщин, которые с рождением детей чётко поняли, что теперь на земле есть жизни, которые дороже собственной. Это жизни её детей: шестилетнего Ромы и трёхлетней Маргариты.

Главная позиция Анны и её мужа Дмитрия – ребёнок может стать кем угодно по профессии, но хорошим человеком обязан быть всегда, а для этого нужна ежедневная кропотливая работа.

«Считаю себя довольно строгой мамой, – признаётся наша героиня. – Стараюсь выдвигать справедливые требования и добиваюсь их выполнения. Например, собрать игрушки, вовремя одеться, не бросать на полпути начатое дело. Настаиваю на строгом соблюдении режима дня».

Анна не из тех женщин, кто считает, что дети должны быть только лишь накормлены, умыты и чисто одеты. Ребёнка нужно активно развивать, учить его действовать в разных ситуациях, и в этом ей помогла «Школа «М», которую для мам Излучинска организовал «Спектр» – идея её создания принадлежит Надежде Дедюхиной. Сейчас с малышами и их мамами работает педагог дополнительного образования Мария Якимчук. Она пояснила, что в «Школе «М» занимаются дети от года до трёх лет в группах по 10 человек. Малыши делают поделки, что способствует развитию мелкой моторики, выполняют упражнения на развитие речи, занимаются физкультурой. Отрадно, что воспитанники «Школы «М» быстрее адаптируются к коллективу в детском саду.

Маму Ромы и Маргариты Владимировых педагоги центра знают в лицо. «Она старается дать своим детям максимум возможного, – так отзываются об Анне сотрудники «Спектра». – Активная материнская позиция в воспитании детей, безусловно, даст отличный результат».

Кроме того, Анна Владимирова состоит в родительском комитете в обеих группах дошкольного отделения № 2 Излучинской начальной школы, которые посещают её дети. Там работы хоть отбавляй! Нужно всё и сразу. Но особое внимание Анна уделяет совместному проведению детских праздников. Это на самом деле очень важно, поскольку мероприятия детского сада – будь то спортивные семейные соревнования или творческие мастер-классы – остаются в памяти детей на всю жизнь. А какими будут эти события, конечно, зависит от родителей.

К жизненным трудностям мама двоих детей относится философски: «Бывает так, что из сил выбиваешься, когда везёшь санки с двумя укутанными по самые глазки детьми в мороз на кружки и думаешь: «Зачем усложнять себе и без того трудный день столькими занятиями?», но это всего лишь минутная слабость. Это пройдёт, забудется, а в памяти останутся только радужные воспоминания.

А ещё очень важно, – добавляет Анна, – чтобы ребёнок чувствовал себя полноправным членом семьи. Когда у сына соревнования, все приходим болеть за него. Мы даём ему почувствовать, что он важен для нас, что за его спиной всегда есть близкие люди. Так и вырастают хорошие родители, и именно так они будут воспитывать уже своих детей». Казалось бы, обычная история обычной мамы, но на таких мамах держится весь мир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25