Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

05.12.2019 12:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 136 от 05.12.2019 г.

Его талант огромный был от Бога

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА.

В Излучинской ДШИ 28 ноября прошёл вечер памяти, посвящённый 60-летию со дня рождения Александра Ливна – основателя художественного отделения.

Его имя уже много лет с гордостью носит данное учреждение дополнительного образования. Вспомнить и почтить память Александра Ливна пришли жена Марина Валентиновна, коллеги-педагоги, ученики и их родители. Воспитанники и преподаватели школы исполнили свои лучшие творческие номера – лирическую музыку и хореографические композиции, отдавая таким образом дань уважения мастеру, учителю, замечательному художнику и человеку. Видеопрезентация (редкие кадры интервью Александра Ливна и рассказ о творческом и жизненном пути художника) напомнила всем собравшимся об этих бесценных моментах. Заключительные эпизоды фильма зал смотрел стоя, рукоплеща его таланту и необыкновенно богатой душе.

Александра Валентиновича считают одним из самых романтичных художников Югорской земли. Он называл себя в первую очередь графиком. Особое место в творчестве мастера занимает живопись. Источником вдохновения для него была красота родной земли, малой родины.

Нижневартовскому району посчастливилось пройти часть пути с этим человеком – неимоверно талантливым, творческим, умеющим создавать картины, наполненные философским содержанием. График, монументалист, педагог, член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств… Александр Ливн был настолько многогранной личностью, что и сегодня, спустя 16 лет после его трагической гибели, его помнят и говорят о нём с искренним восхищением и любовью.

Директор школы искусств Татьяна Солонина выступила с речью, пронизанной безмерным уважением к коллеге: «Сегодня меньше всего хотелось бы говорить об Александре Ливне в прошедшем времени. Многие годы наша школа носит его имя и живёт настоящим, а значит, он живёт вместе с нами. За это время сотни ребят получили документы об окончании ДШИ имени Александра Ливна. И во всех конкурсах и фестивалях самого высокого уровня наши талантливые художники, музыканты и хореографы выступают, защищая честь школы искусств его имени».

Вдова художника Марина Ливн после памятного мероприятия призналась: «Меня, безусловно, порадовало, что наши земляки, сослуживцы, жители Излучинска и юные воспитанники школы искусств чтят память Александра Валентиновича. Он оставил художественное наследие, был замечательным преподавателем. У него масса последователей и учеников. Он был также прекрасным семьянином, воспитал двух дочерей, одна из них сегодня продолжает династию художников Ливнов».

Памятному событию была посвящена также выставка работ Александра Валентиновича. Все собравшиеся смогли познакомиться с его произведениями и попробовать отыскать смысл и загадку, заложенные в них так рано ушедшим художником.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18