Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

02.02.2019 09:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 02.02.2019 г.

Яркие краски творчества

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото автора.

Методист по информационным и инновационным технологиям МКДК «Арлекино» Наталья Батурина – человек, для которого творчество – это жизнь!

На её столе множество пачек пластилина, краски, кисточки, конвертики с вырезанными из бумаги куклами и прочее.

Она ведёт официальный сайт учреждения и группы в социальных сетях, делает фотографии со всех мероприятий. Всё, что вы видите на информационных порталах «Арлекино», – её работа. А ещё она руководит детской анимационной студией «Карусель».

Стоит поговорить с Натальей Юрьевной буквально минуту об анимационной студии и детских работах, понимаешь, что перед тобой увлечённый человек, который смотрит на жизнь широко распахнутыми глазами и, в отличие от многих, видит мир во всём многообразии ярчайших красок. Как настоящий творческий человек, она, по нашему мнению, не знает, что такое злоба или зависть. Наверное, поэтому ей удаётся так хорошо ладить с ребятишками.

Когда Наталья, приехав из Ларьяка, где родилась и выросла, пришла к директору «Арлекино» Надежде Халевиной с горящими глазами и необыкновенным желанием открыть детскую мультстудию, Надежда Владимировна поняла, что студия непременно будет!

Уже два года в «Арлекино» при поддержке администрации Нижневартовского района «Карусель» не просто работает, она дарит детям радость творчества и приносит хорошие результаты.

В ней занимаются дети от 8 до 15 лет, силами которых выпущен уже не один анимационный фильм. «Карусель» открылась в 2016 году, и ребята сразу сделали два мультфильма, которые отправили на фестиваль. В результате получили первое место в I районном конкурсе детско-юношеского и молодёжного творчества «КиноДрайв» за анимационный фильм «Облака». В этом же творческом соревновании другая группа получила 3 место за фильм «Тучка с солнышком».

Весь процесс от начала до конца осуществляется ребятами. И здесь, как утверждает Наталья Юрьевна, важен не только талант художника или скульптора. Самое главное, что требуется в анимации, – желание работать, так как создание мультфильма – очень кропотливый процесс. Для начала нужно придумать сюжет, с этим ребята справляются отлично, ведь детская фантазия не имеет границ, поэтому возникают потрясающие истории. Затем идёт раскадровка – поэтапный рисунок будущего мультфильма, который напоминает комиксы. Дальше задача для художников – создание марионеток, плоских кукол с двигающимися частями тела, статичных картинок для фона и множество другой кропотливой работы. А затем долгий процесс создания мультфильма, ведь даже небольшое движение персонажа на экране – это сотня статичных кадров, снятых поэтапно. И всё это делается руками ребят, разумеется, под руководством Натальи Юрьевны!

Мы приехали к нашей героине не только познакомиться, но и выполнить приятную миссию. Когда в редакции «Новостей Приобья» состоялся розыгрыш призов для подписчиков на 2019 год, среди имён прочих победителей наш маленький помощник Дима Иваськив достал из лототрона билет, на котором было написано: Наталья Батурина, Излучинск.

Мы с большим удовольствием вручили ей приз – фотоальбом «Моё сердце – Нижневартовский район». Поздравляем Наталью Юрьевну с выигрышем и желаем творческих успехов в наступившем году!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28