Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

02.03.2019 14:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 02.03.2019 г.

На старте всей семьёй

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото предоставлено ДС «Югра».

Победители зимнего фестиваля

В Излучинском спорткомплексе «Югра» прошёл зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди семейных команд.

– С самого начала предполагалось, что на мероприятие должны приехать команды из городских и сельских поселений района, – рассказал главный секретарь фестиваля Евгений Плесовских. – Однако проведение его в таком формате создавало бы некоторые сложности. В небольших по численности поселениях непросто сформировать даже одну команду.

В итоге решили, что в относительно крупных поселениях района отборочные туры могли бы организовать и провести свои же инструкторы по спорту. Все итоговые протоколы были бы, в любом случае, направлены в центр тестирования Нижневартовского района, действующий в Излучинске, и те участники фестиваля, которые показали лучшие результаты, получили бы знаки ГТО.

В день проведения фестиваля на излучинскую арену вышли десять семейных команд.

Все участники без исключения сдавали нормы ГТО по таким дисциплинам, как наклон вперёд на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине. Участники старше шестидесяти лет сдавали норматив по сгибанию и разгибанию туловища от скамьи. Папы состязались также в силовой гимнастике, на перекладине они должны были подтянуться 10-12 раз. Если смогли и больше, то получали в общем зачёте несколько дополнительных очков. Отметим, что были и такие мужчины, которые подтянулись 18 и даже 22 раза. В программу фестиваля были также включены прыжки в длину.

Отметим, что самой юной участнице фестиваля на момент его проведения было 7 лет. Самой старшей – 64 года.

«Старшее поколение вообще активно включилось, – заметил Евгений Плесовских. – В своём стремлении к спортивным победам они ещё и пример нам показывают».

Евгений знает, о чём говорит: в посёлке энергетиков он ведёт группу здоровья для пожилых людей, посещают её порядка пятидесяти человек. В конце прошлого года проходил районный фестиваль ГТО среди пожилых людей. Теперь вот очередь дошла до семейных команд, они тоже сдают нормы ГТО в организованном порядке.

Первое место на нынешнем фестивале заняла семья Колпиковых, в прошлом году они были победителями районного летнего фестиваля и участвовали затем в окружном, получили в итоге награду – золотые знаки ГТО.

Для участия в окружном зимнем фестивале, который пройдёт в Сургуте, необходимо сдать ещё норматив по бегу. Папа должен пробежать на время три тысячи метров, мама, а также бабушка или дедушка – две тысячи метров. Этот этап пройдёт в ближайшие две недели, по его итогам станет ясно, кто поедет в Сургут.

А на нынешнем зимнем фестивале в тройке лучших команды Шайисламовых и Мальгиных. Излучинские семьи показали высший класс и удостоились второго и третьего места соответственно. Молодцы, так держать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25