Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.03.2019 10:18 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.03.2019 г.

Победы весны

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

На вершине музыкального Олимпа – учащиеся Новоаганской детской школы искусств, которые стали лауреатами и дипломантами открытого городского конкурса «Времена года».

Конкурс проходил с 22 по 24 марта в Детской школе искусств № 1 г. Нижневартовска. Участники выступали в четырёх номинациях: «Фортепиано», «Струнно-смычковые инструменты», «Духовые и ударные инструменты» и «Народные инструменты».

По итогам конкурса новоаганские музыканты заняли четыре призовых места. Семён Денисов стал лауреатом I степени в номинации «Духовые и ударные инструменты». Отличились новоаганцы и в номинации «Народные инструменты» – лауреатом II степени стала Полина Матвеева и III степени – Мария Костив. В номинации «Струнно-смычковые инструменты» лауреат III степени – Эмилия Яруллина. Игнат Салаев (номинация «Фортепиано») и Вильдан Сафин (номинация «Духовые и ударные инструменты») стали дипломантами конкурса.

«Нас оценивало строгое жюри, поэтому я очень волновалась, – поделилась впечатлениями Мария Костив. – Играла два произведения: лирическое и народное». Волновалась и Полина Матвеева: «Было страшно, но когда вышла играть вторую пьесу, страх ушёл, смогла собраться и хорошо выступить».

«Это очень серьёзный профессиональный конкурс, – отмечает директор Новоаганской детской школы искусств Ольга Панина. – Было много участников и не было слабых номеров. Например, выступлениями духовиков всегда славилась музыкальная школа города Радужного, они и в этот раз завоевали Гран-при.

Для того чтобы стать лучшими, нужно очень много работать и хорошо сыграть. А профессиональное жюри может вообще не присудить призовых мест, если не сочтёт конкурсантов достойными звания лауреатов, бывали и такие случаи.

Для нашей школы такое количество призовых мест – очень большой успех. Пока мы выезжаем для участия в конкурсах, не ощущаем себя провинциалами. Можно сидеть на месте и не развиваться, но это не вариант, наши ученики должны знать свой уровень. И хотя всегда есть потери из-за сценического волнения, всё же очень хороший показатель, что новоаганские звёздочки сумели собраться и завоевать призовые места».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5