Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.04.2019 15:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 30.04.2019 г.

На повестке – весна

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Глава района Борис Саломатин провёл совещание с руководителями городских и сельских поселений. На нём были рассмотрены актуальные весенние темы – близкий паводок

и следующий за ним пожароопасный сезон.

Процедура подготовки к тому и другому отработана многолетней практикой, все занятые в ней местные и муниципальные службы знают свои задачи. Директор управления по делам ГО и ЧС Нижневартовского района Василий Кубко ещё в марте отчитался о комплексе мер, принятых на случай угрозы затопления деревень Соснина, Вампугол и Вата, села Былино. Он подтвердил, что следит за оперативной обстановкой с подъёмом воды в реках Обь и Вах. «Если ситуация станет развиваться по неблагоприятному сценарию, мы отреагируем незамедлительно», – заверил он.

Заранее готовятся в поселениях и к природным пожарам. Руководители администраций поселений уже провели ревизию имеющегося в наличии пожарно-технического вооружения, систем оповещения и связи, в том числе необходимого оборудования, которым располагают коренные жители на территории своих родовых угодий. Когда сойдёт снег, будут подновлены минерализованные защитные полосы и противопожарные разрывы. Специалисты базы авиационной и наземной охраны лесов проведут отжиг травы и сухой растительности в районе сельского поселения Зайцева Речка, а также деревень Соснина и Пасол. Сами же населённые пункты района очистят от мусора во время ближайших субботников.

– В прошлом году мы избавились от всех несанкционированных свалок, – обратился к главам поселений Борис Саломатин. – Следите за тем, чтобы они не появились вновь.

Когда установится тепло, в поселениях продолжится плановая работа по благоустройству в рамках приоритетных проектов ХМАО – Югры «Народная инициатива» и «Формирование комфортной среды».

– С учётом предложений и инициатив жителей актуализированы перечни мероприятий на 2019 год и утверждена муниципальная программа «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда в Нижневартовском районе», – сообщила исполняющий обязанности заместителя главы района по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Марина Канышева. – На текущий год в ней запланированы 35 мероприятий на общую сумму около 41 млн. рублей.

В том или ином объёме работы по благоустройству охватят все населённые пункты района. Будут установлены детские игровые площадки в Новоаганске, Излучинске, Корликах, в Ларьяке и Агане. В Покуре уже существующую площадку оборудуют велопарковкой, подобными парковками оснастят прилегающие территории многоквартирных домов и дома культуры в деревне Вата. Кстати, здесь этим летом собираются открыть тематическую площадку, посвящённую знакомству детей с правилами безо­пасности дорожного движения.

Облагородят и приведут в порядок дворы отдельных до­мов в Новоаганске, Ваховске (здесь же благоустроят общественные территории на улицах Школьной и Таёжной), в Излучинске и Ларьяке.

В Излучинске, кроме того, намечено обустройство набережной. А жителей Новоаганска в этом году порадуют преображением пляжного участка озера Магылор – там оборудуют места для пикников, обновят кабинки для переодевания, сделают современной и удобной всю зону отдыха. Металлическую беседку с лавочками и столом установят на берегу реки в деревне Сосновый бор.

В перечне работ на этот год также благоустройство памятника героям Великой Отечественной войны в деревне Вата и подготовка эскиза для благоустройства территории памятника героям гражданской войны в селе Покур. Ну а жители Былино получат летом дорожный знак, расположенный при въезде в село. Его установку они заявили в качестве своей инициативы ещё в прошлом году.

Рассказала Марина Канышева и о ходе подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства поселений к следующему отопительному сезону. Планом мероприятий в этом году предусмотрена замена 5% от общей протяжённости сетей тепловодоснабжения. «Всего предусмотрено 43 мероприятия по замене ветхих сетей (в 2018 году 29 мероприятий), и 8 – по замене технологического оборудования», – отметила Марина Канышева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2