Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

23.05.2019 11:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 23.05.2019 г.

Работы на всех хватит

Автор: Софья ЯРЫГИНА. Фото автора.

Ремонт дома на Центральной, 6

Ремонт и благоустройство – в Нижневартовском районе по максимуму используют возможности короткого северного лета.

С приходом тепла в Охтеурье приступили к капитальному ремонту двух жилых домов. В этом году подошёл черёд двухквартирника на Центральной, 6 и одноквартирного дома № 9 в переулке Кооперативном. В них будет полностью заменена кровля, проведено утепление фундамента. Перед началом внутренних и отделочных работ установят сантехнику, а также новые окна и двери.

– Кроме того, у нас запланирован второй этап строительства сквера на улице Центральной, 9, – рассказала Любовь Кашира, заместитель главы поселения Ваховск. – В прошлом году мы сформировали первую линию – там, где установлен памятный знак председателю Охтеурского сельсовета Виталию Бурундукову. Залили пешеходные дорожки, расставили скамьи, провели освещение. Теперь пойдём вглубь территории. Здесь у нас намечены благоустроенная зона отдыха, детская площадка и участок со спортивными снарядами. Предстоит освоить около четырёх миллионов рублей.

Объём работ по строительству сквера в Охтеурье в настоящее время выставлен на торги. Организация-подрядчик будет определена в конце мая, после подведения их итогов.

Также в течение лета в селе капитально отремонтируют два участка дорог: на перекрестках улиц Лётной и Центральной и Набережной с переулком Кооперативным. Второй перекрёсток в этом особенно нуждается из-за ям и осевшего полотна, заметила Любовь Кашира.

Как обычно, на помощь ремонтникам и местным коммунальщикам придут сезонные работники: один взрослый житель села, временно трудоустроенный через центр занятости населения, а также 19 подростков – по 7 человек в июне и июле и 5 – в августе.

– Привлечём их к заботам по благоустройству поселения: уборке мусора, покраске заборов и тому подобным задачам, – пояснила Любовь Кашира. – Территория села большая, работы хватит на всех.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5