Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

07.05.2019 09:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47-48 от 07.05.2019 г.

С днём рождения, доктор!

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото из архива Натальи Ивачёвой.

Наталья Ивачёва вот уже более 20 лет трудится в Нижневартовской районной больнице. Многочисленные благодарные пациенты попросили нас написать о любимом докторе в подарок к её дню рождения. Тем более в этом году цифра красивая.

В Излучинск Наталья Михайловна приехала сразу после окончания медицинской академии в Челябинске. Вслед за мужем, который устроился на Нижневартовскую ГРЭС энергетиком. С 1997 года врач-терапевт Ивачёва трудится в районной больнице. Именно здесь становилась профессионалом, которого сегодня многие знают и уважают.

Начинала в поликлинике, через год предложили перейти в стационар. «И здесь я поняла, что это действительно моё. Сначала работала врачом-терапевтом, теперь являюсь заведующим терапевтическим отделением, – рассказывает Наталья Михайловна. – Медиков в нашей семье до меня не было, родители – простые рабочие. Стать врачом решила, потому что папа болел и ему часто вызывали скорую помощь. Захотелось выучиться и самой его вылечить».

Она ни разу не пожалела о таком выборе. Напротив, счастлива, что не ошиблась с профессией, и благодарна родителям, которые поддержали её.

Рабочий день Натальи Ивачёвой начинается уже во время завтрака, когда она мысленно составляет план работы на день. Также обязательно наводит красоту и делает причёску. Считает необходимым прийти на работу с позитивным настроем. Ведь от того, что врач заходит в палату с улыбкой, пациентам тоже становится пусть немного, но лучше.

Рабочий день для неё – это планёрка, обход пациентов, коллегиальное обсуждение тяжёлых больных, направление пациентов в город или их выписка, подготовка документов…

«Получаю удовольствие от работы, потому что вижу её результат. Самая большая благодарность для меня – это когда поступивший к нам пациент уходит здоровым и довольным, – признаётся Наталья Михайловна. – И я точно не руководитель, а врач, который должен видеть человека, понять причины его болезни и помочь вылечиться».

Хотя как заведующему терапевтическим отделением стационара ей пришлось учиться быть управленцем. Благо, с руководством повезло, они всегда понимают друг друга. Да и персонал в стационаре подобрался хороший: ответственный, высокопрофессиональный, неравнодушный и не очерствевший за годы работы.

И у самой Натальи Ивачёвой интерес к работе не пропал, пациенты отмечают, с какой теплотой она относится к ним. А ведь в стационар попадают разные люди, и все со своим характером. Есть и постоянные пациенты со всего района. И практически всех заведующий стационара знает по имени-отчеству.

Вот отзыв одного пациента, к которому готовы присоединиться многие: «Большое спасибо, Наталья Михайловна, за ваши старания и знания, за ваши усилия и советы, за доброту и понимание, профессионализм и мастерство. Вы – замечательный врач. И я желаю вам помочь ещё многим людям, каждый день отмечая победой над серьёзной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих».

За 20 лет посёлок Излучинск стал для семьи Ивачёвых родным: красивый, уютный, современный. И Наталья Михайловна уверенно заявляет: если бы предложили что-то поменять в жизни, ничего, пожалуй, не изменила бы. Здесь живут доброжелательные и благодарные люди, здесь родились и выросли дочь и сын, здесь прошла половина жизни. И здесь доктор Ивачёва состоялась как профессионал.

В 2018 году имя заведующего терапевтическим отделением Нижневартовской районной больницы Натальи Ивачёвой было занесено на Доску почёта городского поселения Излучинск.

Она благодарна каждому коллеге, у которого перенимала опыт и училась непростому делу: «Наставники у меня хорошие: и первый мой заведующий Ольга Иванова, и кардиолог Светлана Воронина, и невролог Ольга Матвеева. И многие другие».

В завершение нашей беседы Наталья Михайловна сделала, пожалуй, самое главное признание: «Я действительно люблю свою работу. Стационар стал для меня вторым домом. Знаете, в чём прежде всего это проявляется? Здесь могу надеть удобную обувь и проходить в ней весь день. Но если выхожу в поликлинику, то обязательно переобуюсь».

Вчера, 6 мая, в кругу родных и близких Наталья Ивачёва отметила свой 45-й день рождения. Красивая дата красивой молодой женщины и отличного врача. И к тёплым словам поздравлений и пожеланиям всего самого наилучшего по традиции присоединились и её многочисленные благодарные пациенты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10