Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

01.06.2019 10:43 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 01.06.2019 г.

Пусть всегда смеются дети

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото автора

Дети – наше будущее. И сегодня, в Международный день защиты детей, они главные герои нашего материала.

Об этой встрече мы накануне договорились с заведующим Излучинским детским садом комбинированного типа «Сказка» Светланой Гринцовой. Хотелось рассказать о её воспитанниках. Так мы познакомились с ребятами из группы «Растишки», которые в будущем году станут выпускниками. Вместе со своим воспитателем Нуриёй Аюповой они вышли на утреннюю прогулку и пригласили нас присоединиться.

Подопечные Нурии Фрильевны рассказали, какими станут, когда пойдут в первый класс, и не без гордости делились своими успехами.

Амина Салахова первой присоединилась к нашему диалогу. И сразу же отметила: завоевала на днях первое место в соревнованиях на батуте, которые проходили в спортивном комплексе «Югра». За награду она боролась вместе с другими юными спортсменами, они постарше её и уже ходят в школу. Но многому у них можно поучиться в стремлении к победе и умении приходить на помощь друг другу.

– Папин ученик Максим Насточенко спас меня, – делится Амина, – во время игры на соседней площадке мяч отскочил и полетел в мою сторону. Максим встал на пути, и мяч ударился о его спину.

В секцию Амину водит её папа – тренер. Глядя там на мальчиков и девочек, которые соревнуются между собой, Амина строит планы на будущее. Ей хочется быть настоящей спортсменкой.

Вероника Никитина в этой группе тоже большая знаменитость. Она поёт в ансамбле «Потешка», действующем в культурно-досуговом комплексе «Арлекино». Делится тем, какие игрушки подарит малышам родного посёлка. Это случится совсем скоро, когда Вероника пойдёт в школу и, по её уверению, станет взрослой.

Влад Чумак сначала занимался сооружением земляной горки, но потом присоединился к беседе и сразу же заявил: в группу ходят все его друзья. Подумав немного, отметил, что любит, как и все они, рисовать, лепить из пластилина, бывать на музыкальных уроках в садике. И всегда спешит на занятия по физкультуре: бегает он, по собственному признанию, лучше всех.

– Когда вырасту и стану большим, я буду полицейским, – поделился Влад самым сокровенным, – буду носить красивую форму с фуражкой и ездить на машине с мигалкой.

Его товарищ Кирилл Сергин, с которым сооружали горку из песка, тоже подошёл, немного подумал, а потом очень серьёзно сказал: «Дома я люблю играть с солдатиками, а в садике – с машинками».

Дети в этой группе уже не раз отличились на конкурсах, проводимых в посёлке. Накануне Дня Победы на сцене «Арлекино» все исполнили знаменитую песню «Дождливым вечером», а несколькими годами раньше спели легендарную «Катюшу».

В следующем году для Нурии Аюповой это будет тринадцатый выпуск. В детском саду она работает со дня его основания.

Расставание с детьми выпускной группы – всегда особое событие, отмечает Нурия Фрильевна. Привыкаешь к детям за время работы, привязываешься. Вчерашние выпускники потом ещё долго не забывают детский сад: всё время приходят в родные для них стены после занятий в школе.

Мирного всем неба над головой – это главное, что пожелала Нурия Фрильевна. Пусть будут счастливы дети в своих семьях, родители уделяют им больше внимания. Пусть всегда дети смеются!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20