Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

20.06.2019 11:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 18.06.2019 г.

Район счастливого детства

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Год театра в России и Год семьи в Югре не могли не найти отражения в сценариях мероприятий районного фестиваля искусств. Так, удачный и интересный их симбиоз случился на детском театрализованном празднике.

Для мальчишек и девчонок Ларьяка в этом году подготовили замечательное мероприятие «Район счастливого детства». Уже за полчаса до начала детского праздника на специализированной площадке, украшенной надувными шарами, цветами, аэроменами и красочным баннером, звучала весёлая музыка, а ребят развлекали ростовые куклы – Волк, Заяц и Медведь.

Но главное действо началось с велозаезда на 1500 метров – от школы и до самого эпицентра веселья, разместившегося прямо напротив главной сцены фестиваля.

Во время проведения игровой программы «Школа семейного театра» дети разделились на три группы, поддерживавшие самые активные семьи Ларьяка. Ими оказались Каминные, Серковы и Голошубины. Представление визитной карточки своей семьи стало первым заданием. Затем они показали инсценировки сказок «Клюква и пучок сена», «Как старик корову продавал» и «Бременские музыканты».

Пока семьи готовились к очередному этапу конкурса, детям не давали заскучать. С ними играли, их развлекали. К примеру, задавали непростые театральные загадки. Или и вовсе предлагали попробовать себя в роли актёров. И ребята с интересом выполняли вместе с аниматорами этюд, где перевоплотились в листочек, который дуновением ветерка может перемещаться вверх и вниз, влево или вправо, кружиться-вертеться и, затихнув, опуститься на траву. Для выполнения этого задания, конечно же, пригодилось их отличное воображение.

Затем развлекательную программу продолжила спортивная эстафета «Весёлые кеды: от мала до велика». В ней участвовали несколько ларьякских семейных команд. Вместо эстафетной палочки они использовали конфету. А в остальном участникам также нужно было показать слаженность в действиях и сноровку.

Завершился праздник концертом, подготовленным творческими коллективами Ларьякской детской школы искусств.

Также все желающие ребята были разрисованы забавным аквагримом и приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте «Моя семья».

Юная жительница Ларьяка Юлия Жмут поделилась своими впечатлениями: «Мне очень понравился детский праздник, он собрал много людей. Все смеялись от души. Давно у нас в Ларьяке такой радости не было. Даже взрослые здесь веселились. Моя тётя, например, сделала себе арт-визаж. В главном, театральном конкурсе участвовала семья наших знакомых Серковых. Это папа, мама, два взрослых сына и один – младший школьник. Я так смеялась над их сценкой про то, как старик корову продавал!»

В общем, праздник удался на славу, каждый ребёнок нашёл занятие по душе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7