Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

22.06.2019 10:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 24.06.2019 г.

Богаты душой и сердцем

Автор: Дарья МАКЕЕВА.

В четверг, 20 июня, в администрации района прошло совещание организационного комитета районной акции милосердия «Душевное богатство».

Акция направлена на социальную поддержку инвалидов, проживающих в городских и сельских поселениях района, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в дополнительной социальной помощи. Проходит она под патронажем главы района

Бориса Саломатина. В районе проводится уже в тринадцатый раз. За эти годы в рамках благотворительной акции была оказана помощь более 1300 жителям района.

«Душевное богатство» обычно проходит с декабря по март, но в этом году было решено продлить акцию, и до 10 мая районный организационный комитет принимал заявления от граждан. Стоит отметить, что с декабря 2018 года по март 2019-го помощь оказана почти 100 жителям района.

– Важность этого мероприятия переоценить невозможно. Часто за помощью обращаются семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Реабилитация таких деток требует больших вложений, и мы с радостью оказываем им помощь. Мы понимаем, что в такой ситуации каждая копейка важна, и, как правило, детям-инвалидам никогда не отказываем, – заверила Елена Дубенчук, председатель местной общественной некоммерческой организации инвалидов Нижневартовского района «Дорога в жизнь».

Помимо детей-инвалидов помощь была предоставлена и многим одиноким пенсионерам.

– В нашем районе есть люди с инвалидностью, которые испытывают материальные затруднения, им не всегда хватает средств на приобретение бытовой техники или ремонт дома, – говорит Валентина Ковалькова, председатель районной общественной организации ветеранов войны и труда, ветеранов боевых действий и вооружённых сил, инвалидов и пенсионеров. – Мы рассмотрели заявления пенсионеров, людей, которые долгое время проработали в нашем районе. Пенсии у всех разные, и не всегда их хватает. К примеру, Алексей Григорьевич Сильвестров, очень хороший человек. Ему 81 год, живёт один. У него сломалась кухонная плита, и вот сегодня мы решили выделить средства на приобретение новой.

В этот раз из 37 заявлений на материальную помощь было одобрено 34.

Как отмечает Елена Дубенчук, в этом году акции «Душевное богатство» удалось выйти на новый уровень: для сбора средств во всех поселениях района организовывались благотворительные ярмарки, концерты, выставки и викторины. Активное участие приняли все бюджетные учреждения и предприниматели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7