Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

25.07.2019 08:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 25.07.2019 г.

Бережём посёлок и жителей

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Глава сельского поселения Зайцева Речка Светлана Субботина с сотрудниками пожарной части.

Наступил очередной пожароопасный сезон. Сельская местность в этом плане особенно уязвима. Безопасность зависит от слаженной работы пожарной команды и соблюдения мер предосторожности со стороны местных жителей.

В посёлке Зайцева Речка всю ответственность несут на своих плечах сотрудники пожарной команды филиала «Центроспаса-Югории» по Нижневартовскому району. Их в посёлке десять человек, дежурят посменно круглые сутки. Начальник команды – Анатолий Корниенко, он входит в комиссию по чрезвычайным ситуациям, действующую при администрации сельского поселения Зайцева Речка. Комиссия собирается на заседания каждые три месяца, в летнюю пору – еженедельно, в чрезвычайных ситуациях – незамедлительно.

А большая проблема с пожарами, по словам Анатолия Александровича, была в 2012 году, тогда горел лес в окрестностях Зайцевой Речки. На помощь службе авиалесоохраны из Излучинска приезжал отдельный расчёт. К борьбе со стихией подключилась и команда зайцевореченских пожарных, работники цеха ЖКХ, администрации поселения, добровольные пожарные. Стихию удалось остановить.

Сейчас проводится месячник пожарной безопасности. В эти дни сотрудники части обходят дома жителей посёлка и обращают их внимание на вопросы безопасности, так как очагами возгорания могут быть подворья. Чаще пожар начинается после того, как кто-то из жителей поджигает на своём участке прошлогоднюю траву.

– В последние годы люди в этом плане стали осмотрительнее, – отмечает Анатолий Корниенко, – прислушиваются к нашим рекомендациям во время подворного обхода. Как результат такого понимания – статистика, которая говорит о том, что за последние годы возгораний на подворьях зайцевореченцев практически нет.

Пожарные обращают внимание на состояние печей. Если речь идёт о муниципальном жилье, то все обнаруженные неисправности устраняются силами местной администрации. Неисправность печи – это потенциальная опасность, пренебрежение здесь может закончиться трагедией. Ежегодно

администрация сельского поселения в рамках программы «Безопасность жизнедеятельности в сельском поселении Зайцева Речка» предусматривает финансирование данного вида работ: так, в августе будет проведён ремонт печи по адресу ул. Школьная, д. 8, кв. 2.

– В последние годы к нам практически не поступает от командира пожарной части информации о нарушениях правил пожарной безопасности в организациях, жилом фонде, – отметила глава сельского поселения Светлана Субботина. – Все понимают важность профилактических мер.

В этом году в целях обеспечения и защиты населённого пункта от чрезвычайных ситуаций в сфере пожарной безопасности ФКУ «Центроспас Югория» выделил для Зайцевой Речки ещё одну пожарную машину, две машины находятся на территории села Былино и одна – в пожарной части деревни Вампугол, эти населённые пункты входят в состав сельского поселения. Везде ведётся патрулирование и выполняются меры пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7